Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4195
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Mises en équation

Envoyé: 31.03.2007, 20:47



enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 31.03.07
bonjour j'ai un exercice à faire pour demain mais je n'arrive pas à le résoudre est-ce que quelqu'un pourrait m'aider stp

un élève a deux notes sur 20 en math : l'une de controle (notée x ) et l'autre de devoir( notée y)

on appelle moyenne pondérée de cet élève le monbre m=3x+2y/5


denis trouve comme moyenne 16.4 en faisant ses caluls normalement et 12.4 en intervertissant devoir et controle que peut-on conclurent ?

edit Thierry : titre "aidez-moi" non explicite.



modifié par : Thierry, 31 Mar 2007 - 22:42
Top 
 
Envoyé: 31.03.2007, 23:51

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonsoir et bienvenue pour cette première question posée sur ce forum

si les 2 notes obtenues sont x (pour le contrôle) et y (pour le DM)
et que les coefficients sont 3 pour le contrôle et 2 pour le DM ...
ça je l'ai trouvé en regardant m = (3x + 2y)/5

je ne fais que traduire que la phrase "on appelle moyenne pondérée de cet élève le monbre m = (3x + 2y)/5

coeff 3 pour ce qui concerne x = note du contrôle (il y a bien 3x dans l'expression de m)
coeff 2 pour ce qui concerne y = note du DM (il y a bien 2 dans l'expression de m)

Donc (3x + 2y)/5 = 16,4

par contre si on intervertit x et y c'est à dire si on remplace x par y et y par x, alors on calcule (3y + 2x)/5 alors on trouve ????

et là tu tombes sur un système de 2 équations à 2 inconnues .. et ce devrait être ce que tu apprends en ce moment ? non ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux