Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4195
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

geometrie

Envoyé: 24.03.2007, 14:41

Constellation
john

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
bonjour
j'ai un dm pour lundi et comme d'habitude,je plane.
voici l'enonce:

Soit cinq points E,F,G,H et O.
On sait que O est le milieu de EF et de GH.
Demontrer que l'image de G par la translation qui transforme E en H est le point F.
voila ,si quelqu'un pouvait m'aider ,ce serait vraiment sympa.
merci
john
Top 
 
Envoyé: 24.03.2007, 16:07

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
On sait que O est le milieu de EF et de GH.

Les segement [EF] et [GH] ont un point commun et se soupent en leur milieu.
Dans le quadrilatère HFGE on a des diagonales qui se coupent en leur mileu donc le quadrilatère HFGE est un ...
donc ...



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:03

Constellation
john

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
merci de m'avoir repondu
donc EFGH est un rectangle?????
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:04

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Non tu connais le losange et le carré ?!
Comme le rectangle leurs diagonales se coupent en leur milieu.
EFGH est un ...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:07

Constellation
john

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
alors c'est un losange
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:08

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
lol
mais non avant de penser hyper compliqué revient au truc de base
rectangle , losange, carré sont des ...




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:09

Constellation
john

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
polygones????
je suis trop nul!!!!!!!!!!!!!!
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:11

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
lol PARALLELOGRAMME
Tu ne connaissais pas ce terme ?


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:12

Constellation
john

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
oui bien sur
dsl
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:13

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
losange = diagonales perpendiculaires et se coupent en leur milieu

rectangle = diagonales de même longueur et qui se coupent en leur milieu

carré = diangonales de même longueur qui se coupent en leur milieu et qui sont perpendiculaires

parralèlogramme = diagonales qui se coupent en leur milieu


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:15

Constellation
john

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
ok merci pour le rappel
et comment je demontre que l'image de G par la translation qui transforme E en H est le point F?
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:23

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
C'est un parralèlogramme donc ces cotés opposés sont ... et de ...



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:26

Constellation
john

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
les cotes opposes sont parallèles et de meme longueurs
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:28

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
très bien maintenant rappelle moi la définition d'une translation .


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:30

Constellation
john

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
je ne sais pas
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:34

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
lol tu ne sais pas ce que c'est qu'une translation ? ou tu n'as pas regardé dans ton cours ?
Parce que ça m'étonnerais que la prof t'aies filé un exercice avec une notion complètement inconnue.


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:37

Constellation
john

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
ok c'est une tranformation qui au point G associe le point G'
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:48

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui mais bon je ne pense pas qu'on ne t'aie donné que ça

définition : Soit deux points A et B et un point M. L’image du point M par la translation qui transforme A en B est le point N tel que ABNM soit un parallélogramme (éventuellement aplati si A, B et M sont alignés).

maintenant tu as toutes les cartes pour te dépatouiller de cet exercice.


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 17:53

Constellation
john

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
mais de quel theoreme sagit-il?
Top 
Envoyé: 24.03.2007, 18:04

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ce que je viens de te donner c'est une définition de 4ème regarde ton cours je ne sais pas
ça m'étonnerais que la prof se soit contentée de ce que tu m'as dit a 17h37


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux