Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

à l'aide

Envoyé: 06.07.2005, 09:24



enregistré depuis: juil.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.07.05
Bonjour à tous
Je suis tout nouveau sur le forum et NUL en maths. Suite à un pari (idiot) quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ça icon_redface :

(13)10 = (?)2 = (?)5

Base 10, base2, base5

Merci de bien vouloir m'excuser si je poste au mauvais endroit, j'attends vos réponses.
Top 
 
Envoyé: 06.07.2005, 12:31

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Il faut diviser ton chiffre par la base. Mais c'est un peu compliquer à écrire des divisions sur un forum(style divisions euclidiennes).

Je te donne le résultat de la division. J'espère que tu comprends au moins comment fonctionne une base, ou à peu près(parce que je n'ai pas le temps de t'écrire tout ça maintenant). Sinon dis-le moi, je t'expliquerai.

13(10)

=1101(2)
=(1*2³) + (1*2²) + (0*2^1) + (1*2^0)

=23(5)
=(2*5^1) + (3*5^0)

Sauf erreurs.


@+
Top 
Envoyé: 06.07.2005, 14:43



enregistré depuis: juil.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 06.07.05
Jeet-chris
Salut.

Il faut diviser ton chiffre par la base. Mais c'est un peu compliquer à écrire des divisions sur un forum(style divisions euclidiennes).

Je te donne le résultat de la division. J'espère que tu comprends au moins comment fonctionne une base, ou à peu près(parce que je n'ai pas le temps de t'écrire tout ça maintenant). Sinon dis-le moi, je t'expliquerai.

13(10)

=1101(2)
=(1*2³) + (1*2²) + (0*2^1) + (1*2^0)

=23(5)
=(2*5^1) + (3*5^0)

Sauf erreurs.


@+


Merci beaucoup Jeet-chris
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Autres classes" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux