Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Démonstrations des formules, théorème et propriétés au programme de Term S

Envoyé: 22.03.2007, 10:50



enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.03.07
Bonjour, je suis à la recherche d'un endroit ou je pourrai trouver toutes les démonstrations au programme de Term S (il en manque souvent ).
Je voudrai les avoir tapées et "en un peu plus clair" que mon cours
En particulier je ne trouve pas les démonstrations des propriétés de la fonction exponentielle
Pouvez m'indiquer ou les trouver ou au moins comment démontrer
exp(-a) = 1/exp(a)
avec comme pré-requis exp(1)=0 et exp (a + b)=exp(a) *exp(b)
Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 22.03.2007, 11:15

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
exp(1)=0
icon_eek

exp(0) = 1

regarde le site de gilles costantini
un type génial je trouve
http://bacamaths.net/


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 22.03.2007, 11:29

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2134

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
Salut,
exp(1)≠0 mais exp(0)=1 !

1=exp(0)exp(a-a)=exp(a)×exp(-a)
Comme exp(a)×exp(-a)=1 alors exp(-a) = 1/exp(a)

Pour ce qui est de cours complets de Terminale S, voici mes 2 sites de prédilection :
http://mathadoc...u.php?niv=31
et http://www.lyce...ous_titre=25

En fouillant un peu, tu trouveras certainement ton bonheur ...

Pour ton bac, un formulaire te sera sans doute utile.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 22.03.2007, 11:29

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2134

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
miumiu est rapide comme l'éclair ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 22.03.2007, 14:59



enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.03.07
Merci beaucoups ! Vous êtes géniaux et très rapide, en effet !
Désolé pour la boulette de l'exponentielle .... icon_frown
Top 
Envoyé: 22.03.2007, 15:31

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
L'alliance de la rapidité et du génie = math foru'
icon_lol
@+++


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux