Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Calculs d'intégrales

Envoyé: 21.03.2007, 21:17

Une étoile


enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 21.03.07
Bonsoir,

Je suis bloquée à une question d'un exercice d'un DM...

Soit la fonction f définie sur R par f(x)=e-x2

et F(x)=intégrale(de 0 à x) e-t2dt

J'ai étudié les variations de F, trouver que la fonction F était impaire puis vérifier que pour tout x≥2, F(x)-F(2)≤intégrale(de 2 à x) e-2tdt

J'ai calculé intégrale(de 2 à x) e-2tdt mais j'ai l'impression que je me suis trompée parce qu'après je suis sensée déduire que pour x≥2,
on a F(x)-F(2)≤1/2×e-4
J'ai posé : g(x)=e-2t

J'ai donc trouvé intégrale(de 2 à x) e-2tdt=G(x)-G(2)
=1/2(-e-2x+e-4)

Où est mon erreur ?

Merci d'avance de votre attention
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux