Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4197
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Terminale ES
::
Fonction puissance avec primitive
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
Zauctore
Fonction puissance avec primitive
Animatrix
Envoyé:
21.03.2007, 17:58
Voie lactée
enregistré depuis: Sep. 2006
Messages: 122
Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.07
Salut à tous !!
Je dois répondre à cette question :
Expliquez pourquoi une primitive sur ]0; +∞[ de la fonction x → x
a
, si a ≠ -1 est la fonction :
x → (x
a+1
) / (a + 1)
Je sais qu'il faut calculer la dérivée de F(x), afin de retomber sur f(x), mais je en vois absolument comment faire....
Pourriez-vous m'aider ?
Zorro
Envoyé:
21.03.2007, 20:08
Modératrice
enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920
Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bonjour,
Soit F la fonction définie par F(x) = x
a+1
/ (a + 1)
Pour montrer que F est une primiive de f , il faut en effet dériver F en considérant que la variable de cette fonction est x donc
F(x) est de la forme x
n
/n avec n = a + 1
donc f'(x) = ??? voir le programme de 1ère
Animatrix
Envoyé:
21.03.2007, 20:17
Voie lactée
enregistré depuis: Sep. 2006
Messages: 122
Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.07
J'y suis finalement arrivé tout seul.
Merci quand même pour ton aide Zorro :)
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Terminale ES" :
fonction exponentielle avec des inconnues
Primitive
primitive
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
L'identification pour une fonction rationnelle
Calculer avec des fractions
Dessin géométrique en LaTeX avec PSTricks
Résoudre un système avec les formules de Cramer
Intégrales & Primitives
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
12
Total
9863
Dernier
Low
Liens commerciaux