Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

scalaire et triangle

Envoyé: 20.03.2007, 21:35

Voie lactée


enregistré depuis: Dec. 2006
Messages: 155

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.08
bonjour,

voici un exercice quelque difficile, voire très difficile.
Il a trois questions mais meme pour la question de dessin je n'y arrive pas !

Enoncé:

Le plan est muni d'un repère orthonormé ( O, i, j ). On considère la courbe C d'équation y = 1/x. Trois point distinct A, B, C d'abscisse respective a,b,c appartiennent à C.

1) Faire une figure

2) Demontrer que ABC n'est pas un triangle aplati. On notera H son orthocentre.

3) Determinez les coordonnées de H et demontrer que H appartient la courbe d'équation y = 1/x

Je pense que dedans il y a suremement du produit scalaire peut etre pas pour tout mais je suis sur qu il y en a .
Top 
 
Envoyé: 20.03.2007, 21:46

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bin tu fais comme en seconde : tu fais un représentation graphique de la fonction f définie par f(x) = 1/x

Tu places 3 points au pif sur cette représentation ... leurs abscises s'appellent a , b et , c

Si les points sont distincts comment sont a , b et c ... ? donc comment sont 1/a et 1/b et 1/c ?

Quelle relation doivent respecter les coordonnées (x;y) d'un point M pour que M appartienne à la courbe représentant f ...
Top 
Envoyé: 20.03.2007, 21:52

Voie lactée


enregistré depuis: Dec. 2006
Messages: 155

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.08
pour le dessin je me suis trompé d exercice, j arrive donc a le dessiner celui ci mais la question 2 et 3 quelles sont les methodes à employer svp
Top 
Envoyé: 20.03.2007, 22:18

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Bin pour le fait qu'il ne soit pas applati j'ai répondu à 21h46
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux