Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4195
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

vecteurs

Envoyé: 17.03.2007, 17:32

Une étoile


enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 23.03.07
bonjour à tous.
je dois faire un exercice une question me gène et je ne comprends pas , pouvez-vous m'aidez ?
voici l'énoncé :
Soit ABC un triangle quelconque.
1) Construire les points D, E et F définis par :

BD = BC - 2AC
AE + 3BE = 0
CF + 3BF = 0
( ce sont tous des vecteurs )

merci de votre aide



modifié par : skyrockeuse, 17 Mar 2007 - 17:34
Top 
 
Envoyé: 17.03.2007, 17:39

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
Est ce que tu as réussi a faire le premier ?
Ensuite il faut que tu penses a utiliser Chasles


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 17.03.2007, 17:47

Une étoile


enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 23.03.07
j'ai réussi le premier mais pas les deux derniers ! il y a 2 fois la même inconnue et je ne sait pas comment faire ?
Top 
Envoyé: 17.03.2007, 17:47

Une étoile


enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 23.03.07
icon_confused icon_confused

modifié par : skyrockeuse, 17 Mar 2007 - 17:50
Top 
Envoyé: 17.03.2007, 17:50

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui c'est pour ça que je t'ai dis d'utiliser Chasles
tout en vecteurs

AE + 3BE = 0

AE = -3BE

AE = -3BA - 3AE

à toi de continuer ;)



modifié par : miumiu, 17 Mar 2007 - 17:51


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 17.03.2007, 17:52

Une étoile


enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 23.03.07
merci beaucoup !
Top 
Envoyé: 17.03.2007, 17:57

Une étoile


enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 23.03.07
icon_confused déolé mais en faite, je ne sais pas comment continuer !
( AE = 3AB + 3 EA , non ? )
Top 
Envoyé: 17.03.2007, 17:59

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
non
AE = -3BA - 3AE


AE + 3AE = -3BA


4AE = -3BA

donc ...



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 17.03.2007, 18:04

Une étoile


enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 23.03.07
merci .
donc EA = 3/4 AB non ?
Top 
Envoyé: 17.03.2007, 18:07

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
t'aimes bien traficoter avec les signes toi ? lol
4AE = -3BA

AE = -3/4 BA


AE = 3/4 AB




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 17.03.2007, 18:11

Une étoile


enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 23.03.07
c'est pas faux icon_lol . merci beaucoup de ton aide icon_smile c'est super sympa ! icon_biggrin
Top 
Envoyé: 17.03.2007, 18:14

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
"c'est pas faux "
Qu'est ce que tu n'as pas compris ?
( cf: kaamelot :D elles sont bien mes références icon_lol )


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 17.03.2007, 18:32

Une étoile


enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 23.03.07
icon_lol lol ! icon_lol .

je crois avoir tout compris ! merci icon_biggrin

modifié par : skyrockeuse, 17 Mar 2007 - 18:33
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Vecteurs
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux