Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

DM: Sur les inéquations

Envoyé: 16.03.2007, 19:49

om97440

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.07
Bonjours à tous !! icon_smile

Alors voilà je dois faire un devoir maison mais à vrai dire il est un peut dure pour moi !
Je vous donne les questions :

1)Démontrer que :

x²-4x+3=(x-2)²-1

En déduire la forme factorisée de x²-4x+3

Voilà , Cordialement
Top 
 
Envoyé: 16.03.2007, 19:54

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
je vais me charger de supprimer ton double post ne t'inquiète pas.
Tu poses A(x) = (x-2)²-1 pour tout x de R
Tu me développes cette expression tu vas trouver A(x)= x²-4x+3
Tu conclueras
A(x) = x²-4x+3 = (x-2)²-1

ensuite tu remarques que (x-2)²-1 est de la forme a²-b² avec a = (x-2) et b = 1

donc ...
ok?!

modifié par : miumiu, 16 Mar 2007 - 19:58


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 16.03.2007, 19:57

om97440

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 16.03.07
ok merci beaucoup pour ton aide j'ai compris icon_smile
Top 
Envoyé: 16.03.2007, 19:58

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
De rien
@+


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux