Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4196
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

démonstration vectorielle du théorème des milieux d'un triangle

Envoyé: 14.03.2007, 15:11

Une étoile


enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 24.11.07
Bonjour et merci de m'aider, soit ABC un triangle, I est le milieu de [AB] et J est le milieu de [AC].

1)Exprimer vectuerAB en fonction de vecteurAI. Même chose pour vecteurAC en fonction de vecteurAJ.

2)en deduire que vecteurBC=2vecturIJ.

3)conclure

réponse du 1):AB=2AI(ce sont des vecteurs)
AC=2AJ(ce sont des vecteurs)
voila où j'en suis et maintenant je n'y arrive pas merci d'avance de m'aider à finir cet exercice.
il n'y a pas de dessin fourni avec l'énoncé.
Top 
 
Envoyé: 14.03.2007, 16:51

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Salut,

je suppose que tu as dû voir ce qu'on appelle la relation de Chasles.

Pour la 2ème question,

En te servant des réponses à la question 1), tu devrais trouver le résultat que tu cherches.

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux