Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Etude de fonction

Envoyé: 11.03.2007, 23:30



enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 28.03.07
Bonjour à tous j'ai un petit problème dans un exercice que j'ai faire en DM.

f(x) = (x² + 2x - 3)/(2x² + 3x - 9) definie sur Df = R privé de -2 et de 5

Montrer que pour tout x de Df f(x) peut s'écrire sous la forme f(x)= a + b/(x+2) + c/(x-5) où a b c sont des réels à déterminer.

Je sui bloqué à la toute 1er question

Merci de votre aide

J'ai réglé le problème d'affichage en ajoutant des espaces dans l'expression qui saffichait mal : Zorro


modifié par : Zorro, 12 Mar 2007 - 00:40
Top 
 
Envoyé: 11.03.2007, 23:37

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Salut, ta fonction apparaît assez bizarrement. Est ce que tu pourrais la réécrire stp ? merci
Top 
Envoyé: 12.03.2007, 07:59

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour et bienvenue,

Il faut partir de a + b/(x+2) + c/(x-5) expression à développer en mettant toutes les fractions au même dénominateur !

Puis pour que cette expression soit égale à f(x) pour tout x de Df il faut appliquer le théorème qui dit que : 2 polynomes sont égaux si les coefficients des termes de même degré ont égaux. Cela va te conduire à 3 équations à 3 inconnues a , b et c qu'il faudra résoudre !!!

Tu n'as vraiment rien fait de ressemblant en classe !!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux