Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Médiane et quartille

Envoyé: 10.03.2007, 19:57

Voie lactée


enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 115

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.07
Bonjour, j'ai fait ces exercice et j'aimerais que vous marquiez les réponses que vous trouvez pour vérifier car sa remonte as loin et je m'en souvient plus trop donc j'ai peur de mes résultats merci beaucoup

Une étude portant sur la répartition de 150 familles selon le nombre de pièces de leur logement a donné les résultats consignés dans le tableau suivant :
http://img404.imageshack.us/img404/4245/nombredepicescp8.jpg

1) a)
Détermine le nombre de pièces le plus fréquents ?
Comment appelle ton ce nombre.

b)
Dresse le tableau des effectifs cumulés croissants et le tableau des fréquences cumulées croissantes

2) a)
On appelle Q1 le plus petit nombre de pièces a partir duquel on peut être sur qu’au moins 25% des familles habitent dans un logement comportant un nombre de pièces inferieur a ce nombre Q1.
Vérifier que Q1 est égal as 2

-Détermine de même le plus petit nombre de pièces, note Q2 as parti duquel on peut être sur que 50% des familles habitent dans un logement comportant un nombre de pièces inferieur ou égale a ce nombre Q2

-Détermine de même le plus petit nombre de pièces, note Q3 as parti duquel on peut être sur que 75% des familles habitent dans un logement comportant un nombre de pièces inferieur ou égale a ce nombre Q3

b) Déterminer le nombre D1 correspondant au plus petit nombre de pièces a partir duquel on peut sur qu’au moins 10% des familles habitent dans un logement comportant un nombre de pièces inférieur ou égal as ce nombre D1


Déterminer le nombre D9 correspondant au plus petit nombre de pièces a partir duquel on peut sur qu’au moins 90% des familles habitent dans un logement comportant un nombre de pièces inférieur ou égal as ce nombre D9

Exercice 2

Une enquête portant sur le nombre de kilomètre parcourus en une journée par les coursiers de deux société de livraisons a donné les résultats suivants :

http://img404.imageshack.us/my.php?image=kilometreny4.jpg

1) Interpréter les résultats concernant la société A.
2) Construire le diagramme en boite de chacune des deux sérieux A et B a partir du même axe
3) Comparer ces deux sérieux




modifié par : casshern, 10 Mar 2007 - 19:58
Top 
 
Envoyé: 10.03.2007, 20:27

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Coucou
Ce serait mieux que tu marques tes réponses et qu'on te dise où c'est faux et où c'est bon.
Merci
@+


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 10.03.2007, 20:34

Voie lactée


enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 115

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.07
Salut miumiu dsl je reste pas le probléme c'est que j'ai pas le temp de les marque car la je suis occupe et demain je passe ma journée as l'hopital as cause de ma maladie ( comme tu le sais ) et c'est pour lundi donc lundi matin jpourrait voir les réponse que vous avez mit et compare avec les mienne
Top 
Envoyé: 10.03.2007, 20:57

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Désolée casshern,

Cela ne marche pas comme cela ici ! tu nous donnes ce que tu as trouvé et on te dit si ce que tu as trouvé est juste ou non !
Quelle que soit la raison de ton impossibilté de nous indiquer tes réponses, on ne peut pas avoir 2 comportements :
exiger que les poseurs de questions nous donnent leur début de travail
admettre que la règle soit transgressée quelle que soit la raison !!

Je suis vraiment désolée de te dire cela, si effectivement tu dois passer ta journée de demain à l'hôpital ... mais nous n'avons pas à entrer dans ce genre de considérations.

Pour que notre aide soit bénéfique, il faut que tu cherches un tant soit peu et que tu nous en donnes la preuve ! Te donner la réponse toute machée ne te ferait pas progresser ! Te corriger si tu fais des erreurs serait beaucoup plus profitable.
En espérant que tu me comprennes !

Tout plein de voeux pour que ce séjour à l'hôpital ne te procure pas trop de retard dans tes études.

modifié par : Zorro, 10 Mar 2007 - 21:06
Top 
Envoyé: 10.03.2007, 21:23

Voie lactée


enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 115

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.07
Zorro
Tout plein de voeux pour que ce séjour à l'hôpital ne te procure pas trop de retard dans tes études.modifié par : Zorro, 10 Mar 2007 - 21:06


franchement ne le prend pas mal mais sa me passe par dessus la tete les plein de voeux et tout car jpasse assez de temp as bosse sur des math alors si jdoit en + m'exprime et tout !
Moi jdit vivement la mort o moins on est en paix !!!!!!!!!!!!!!!!

1)a) C'est un 5 pièes
Je sais pas comment on apelle sa un F5

b) G passé ma seconde as l'hopita,je sais pas comment on fait et franchement j'ai autre chose as faire que passe un samedi soir au téléphone entre ma famille et l'hopital et as apprendre sa.

2)a)
C'est les piéces 2

16+22=38
38x100/150=25
Donc 25%

-C'est les 3 pièces
-C'est les 4 pièeces

B)
-C'est le 1 pièces
-c'est le 6 pièces

Exercice 2

1)jvoit rien as interprete !
2)Je sais pas comment on construit sa


Car j'ai rate des cours et la prof m'as dit
"Tu n'as cas rattrape des cours"
Mais je voit aucune personne de ma classe vu que je les connais pas..
Top 
Envoyé: 10.03.2007, 21:27

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Ok, on se calme, je verrai ça seulement demain.
Merci d'avoir pris la peine de copier tes réponses.
Bonne nuit



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 10.03.2007, 21:29

Voie lactée


enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 115

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.07
Merci miumium non mais bon sa msoul un peut !
Si j'ai faux tu pourra me marque mon erreur et m'explique comment on fait et tu commencera as marque ce que je doit faire mais tu me laissera faire les calculs stp

Et pour l'exercice 2,je ne sais pas comment faire je suis désole
Top 
Envoyé: 11.03.2007, 11:36

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Pour la 1a ok
POur la 1b/
Il faut savoir ce que c'est que la fréquence
dèf

On appelle fréquence d'une valeur de caractère , le quotient de l'effectif de cette valeur par l'effectif total.




2a il suffit de regarder dans le tableau les fréquences cumulées croissantes
Je n'ai pas fait les calculs je te fais confiance.
Je regarde la suite si j'ai le temps.


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 11.03.2007, 11:49

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08


je suis désolée mais je n'ai pas le temps de tout de faire
regarde ce site très bien fait où il te parle de l'étendue et des diagrammes en boite
sans les connaissances du cours tu ne pourras progresser.
http://jellevy.yellis.net/Classes/1ere/Stats/Cours/Cours_statistique.htm


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 11.03.2007, 17:22

Voie lactée


enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 115

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.07
Je te remercie pr le tableaux je l'ai complete !

2)a)
C'est les piéces 2

16+22=38
38x100/150=25
Donc 25%

-C'est les 4 pièces
-C'est les 5 pièces

B)
-C'est le 1 pièces
-c'est le 6 pièces

Grace as ton tableaux j'ai remarque une erreur ! Merci (k)

sinon j'ai lu ton site pour le diagramme en boite et je n'y arrive pas. Je voudrais bien que tu fasse juste le début et tu m'explique comment ta fait stp ( Comment pour le tableaux )

Et merci pour tout je te dis as ce soir car je suis as l'hopital ! Bisous prend soin de toi
Top 
Envoyé: 11.03.2007, 22:04

Voie lactée


enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 115

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.07
Salut miumiu sa fait 40 minute que je bosse chez moi et J'aimerais juste que tu vérifie mes résultat

Et pour l'exercice 2 je comprend pas ce qu'il veuillent que je dise en interprétant les résultat

Et pour le diagramme j'ai etait sur deux autre site et franchement je n'y arrive pas ! En plus d'est deux diagramme as partir du meme axe ! Franchement je cale sur sa je sais pas pourquoi mais j'essaye plein de truc et j'y arrive pas et pour comparer les deux sérieux ben je peut pas puisque j'ai pas les deux diagramme
Top 
Envoyé: 11.03.2007, 23:13

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui je te dis je pense que c'est bon pour la 2 de l'exo 1
(ça ne fait pas 25% pile ,au fait, pour le premier mais ça ne change rien)
Expliquer les boites a moustaches (diagrammes en boites)?! ça se fait sur excel sinon te l'expliquer icon_redface
Je pense qu'ils veulent que tu parles de l'étendue pour la question 1
regarde mon site ils en parlent


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 11.03.2007, 23:19

Voie lactée


enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 115

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.07
Ben tu peut le faire sur exel et le mettre sur le forum et en dessous tu m'explique comment tu as fait stp ? sa serait trop gentil !

Pour le 1er quartille l'étendu est de 25 et pour la médiane c'est 50 et la troisieme quartille c'est 50 c'est sa ?

Désole jpeut pas reste plus longtemp je passe demain matin sur le site gros bisous et prend soin de toi,tu est trop adorable et je te remercie pour tout ce que tu veut.

Et si tu me fait le diagramme en boite je sais pas comment te remercie mais si tu le fait dit moi comment te fait en abrege sa me suffit car c'est pour demain.Gros bisous as toi petite ange
Top 
Envoyé: 11.03.2007, 23:21

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Ben tu peut le faire sur exel et le mettre sur le forum et en dessous tu m'explique comment tu as fait stp ? sa serait trop gentil !
Non cass je ne peux pas je suis vraiment fatiguée je me lève tôt moi aussi
désolée


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 11.03.2007, 23:22

Voie lactée


enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 115

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.07
ok icon_frown icon_frown Pas grave ! Prend soin de toi
Top 
Envoyé: 12.03.2007, 07:29

Voie lactée


enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 115

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.07
C'est sa pour le petit 1 de l'exercice 2 ?

Pour le 1er quartille l'étendu est de 25 et pour la médiane c'est 50 et la troisieme quartille c'est 50 c'est sa ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux