Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

trigonométrie

Envoyé: 10.03.2007, 19:14

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.07
Bonjour je suis en 1erS et je voudrais une validation de cet exercice :

1/ resoudre 4sinxcosx=-√2. Je trouve x=-π/8 ou x=-3π/8.

2/ deux égalités a démontrer, ce que je réussi et qui sont (je passe les détails)
sin(3x)=3sin(x)-4sin³-(x) et sin(3x)=4sin(x)sin(π/3 -x)sin(π/3 +x)

3/a/ C'est ici que j'ai des doutes : sachant que cos(∂ )=(√6-√2)/4 ∂∈[0,π/2]
calculer cos(2∂ ) : cos2∂=2cos²(∂ )-1= (2(√6-√2)2/8)-1=((8-4√3)/8)-1=(2-√3/2)-1=-√3/2=-cos(π/6)

b/ resoudre2cos(2x)+√3=0, je trouve x=-π/12
En déduire ∂ : je constate que ∂=2x d'ou ∂=-2π/12=-π/6

Voila et merci pour votre attention^^



Top 
 
Envoyé: 10.03.2007, 19:45

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour et bienvenue ici,

Je trouve commne toi cos(2θ) = -cos(π/6) = cos(π - π/6) non ?

cela cevrait mieux coller pour touver une solution dans [0 ; π/2]
Top 
Envoyé: 10.03.2007, 19:53

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.07
En effet c'est plus judicieux^^
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux