Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4195
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, kanial
Fin 

suite de nombres aidez-moi!

Envoyé: 22.06.2005, 11:14



enregistré depuis: May. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.05
malgrés mes recherches je n'ai pas trouvé la suite de nombres suivante :
2 - 6 - 20 - 42 - 110 - 156 - ?

Aidez- moi svp!
Top 
 
Envoyé: 22.06.2005, 15:59

Voie lactée
jaoira

enregistré depuis: Apr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Peut etre que si tu donnais des precisions sur la fameuse suite, on pourrait participer a la fete nous aussi!!! Dis nous TOUT ce que tu sais sur la suite a chercher....
Moi de mon cote, j'ai un resultat negatif : La suite Un a trouver N'EST PAS arithmetico-geometrik, c'est a dire qu'elle n'est pas de la forme Un+1=qUn+r...
Top  Accueil
Envoyé: 22.06.2005, 17:10



enregistré depuis: May. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.05
Je ne sais rien d'autre sur cette liste déésolé.
Top 
Envoyé: 22.06.2005, 17:54

Modérateur


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 1239

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Salut.

Ce qui serait bien, c'est de savoir si elle venait d'un test de QI ou pas. Mais vu que tu n'en sais rien.

Bref je viens de commencer ma recherche et j'ai trouvé ça:

2=2
6=2*3
20=2²*5
42=2*3*7
110=2*5*11
156=2²*3*13

On remarque l'alternance des 2 et 2², ainsi que celle des 3 et des 5 dans les décompositions en facteur premier.

De plus, le dernier terme est toujours le nombre premier immédiatement supérieur au précédent.

Alors je pense que le nombre suivant est:

2*5*17=170

Puis 2*3*19=114.

Et ainsi de suite.

@+

EDIT:

Une autre décomposition, mais pas très logique à cause d'un petit saut et du premier terme qui ne colle pas:

2=1*2
6=2*3
20=4*5
42=6*7
110=10*11
156=12*13

Il manquerait 8*9=72.
Les 2 termes suivant seraient 14*15=210, puis 16*17=272.

EDIT2:

Ou encore, le dernier terme(toujours une suite de nombres premiers consécutifs) est le produit des précédents +1.

2=2--------------------2=1+1
6=2*3-----------------3=2+1
20=2²*5---------------5=2²+1
42=2*3*7-------------7=2*3+1
110=2*5*11-----------11=2*5+1
156=2²*3*13---------13=2²*3+1

Donc la suite est:

342=2*3²*19----------19=2*3²+1
506=2*11*23----------23*2*11+1

Biscornu n'est-ce pas? icon_lol
Quelqu'un pour une logique simple?
Top 
Envoyé: 22.06.2005, 20:26

Cosmos


enregistré depuis: Jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
c'est bien trouver je trouve le problème c'est que dans des suites comme ça y a plein de façon de raisonner enfin bref moi je cherche toujours une eventuelle solution!c'est super fun ce genre d'exercices car chacun à sa propre methode!!
allé bon courage à tous!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux