Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Quadrilatère

Envoyé: 09.03.2007, 19:16



enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.07
http://img529.imageshack.us/img529/8376/sanstitre2ta5.jpg

Bonjour, j'ai construit un quadrilatère ABCD mais je me pose une question :
Dans ce quadrilatère, [AB]=[AC] et [BD]=[CD].
Est ce que l'on peut dire que les côtés sont égaux deux à deux ou faut-il uniquement que [AB]=[CD] et [BD]=[AC] pour dire que les côtés sont égaux deux à deux?

Merci de votre réponse!
Yan.
Top 
 
Envoyé: 09.03.2007, 19:49

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
Il faut faire attention à l'ordre des lettres.
Tu as construit le quadrilatère ABDC.
Tu peux dire : que les triangles ABD et ACD ont leurs 3 côtés respectivement égaux.


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 09.03.2007, 19:52



enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.07
D'accord mais la question reste la meme avec le quadrilatère ABDC, peut on dire que les cotés sont égaux deux à deux?
Top 
Envoyé: 09.03.2007, 20:14

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Je ne viens pas de te répondre ? Il faut bien comparer deux choses pour pouvoir dire que les cotés sont égaux deux à deux. Dans ton quadrilatère ce que tu peux dire, par contre, c'est que les diagonales sont perpendiculaires.


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 09.03.2007, 20:16

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Tu peux peut être dire aussi qu'ils ont deux paires de côtés consécutifs de même longueur. C'est pas mal ça je pense.


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10301
Dernier Dernier
NuthhibeWetle
 
Liens commerciaux