Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Mise en équation

Laet68 Envoyé: 09.03.2007, 15:12



enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.07
Bonjour,
Malgré
l'aide qu'on a pu m'apporter pour ce problème je n'arrive pas a trouver la réponse car on m'a aidé en finissant par me poser une équation a deux inconnues(dont j'ai bien courte mémoire^^)

Je repose donc mon sujet:
Un père avait 28 ans à la naissance de son fils.
Dans 5 ans,l'âge du père sera le triple de celui du fils.
Quel est l'âge actuel du fils?

Ce problème est donné ds mn Dm que je dois rendre très prochainement
Merci de vos réponses que j'attends avec impatience.
Top 
 
miumiu Envoyé: 09.03.2007, 15:27
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
Il me semble que Zoombinis avait déjà répondu.
On ne va s'amuser a créer un nouveau topic à chaque fois qu'on bloque.
Si tu n'as pas compris dis le dans ton ancien topic.
Je vais supprimer celui ci dans 5 min le temps que tu lises ma remarque.

modifié par : miumiu, 09 Mar 2007 - 15:29


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Laet68 Envoyé: 09.03.2007, 15:33



enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.07
Je suis d'accord mais comment faire quand on ne comprend rien aux maths,que la personne qui m'est répondu n'est pas connecté et que je sais pas résoudre ce qu'il m'a proposer? icon_confused
Top 
miumiu Envoyé: 09.03.2007, 15:53
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
lol
Faudrait que je retrouve le topic et que je regarde.



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Laet68 Envoyé: 09.03.2007, 15:55



enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.07
zoombinis
Bonjour,

Ta "solution provisoire" ne va pas puisque tu suppose ici que l'age actuel du père est de 28 ans , ce qu'on ne sait pas.Il faut donc poser ici deux inconnus :
x:age du fils actuel
y: age du père actuel

Dans 5 ans le père aura le triple de l'age de son fils donc :
y + 5 = 3(x+5)
Le père avait 28ans quand il a eu son fils donc son age actuel moins 28 donne l'age actuel du fils :
y - 28 = x



Voila ce qu'il ma répondu.
merci.

miumiu : je me suis permise de préciser de qui était la citation

modifié par : miumiu, 09 Mar 2007 - 15:57
Top 
miumiu Envoyé: 09.03.2007, 16:02
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ok
alors il faut résoudre le système

y + 5 = 3(x+5)
y - 28 = x

tu ne sais pas résoudre ou tu n'as pas compris l'explication ?!






http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Laet68 Envoyé: 09.03.2007, 17:48



enregistré depuis: mar. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.07
je ne sais pas comment résoudre
Top 
Bbygirl Envoyé: 09.03.2007, 18:12
Cosmos

Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Salut
et bien maintenant que tu as x=y-28, tu remplaces x par y-28 dans y+5=3(x+5) et ainsi tu trouves la valeur de y donc tu pourras en déduire celle de x après.

@ +
Top 
miumiu Envoyé: 09.03.2007, 18:46
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Regarde le cours que j'ai fait sur la résolution des systèmes


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui29
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8206
Dernier Dernier
geldibax
 
Liens commerciaux