Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Mise en équation

Envoyé: 05.03.2007, 10:59



enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 09.03.07
Bonjour a tous
jaimerais vous exposer mon problème mathématique qui figure dans mon dm de mardi:
Trouver trois nombres entiers consécutifs tels que leur somme soit égale a 261.Recommencer avec 863.

Aparemment il faut résoudre ceci sous forme d'équations
merci de votre aide
Top 
 
Envoyé: 05.03.2007, 12:53



enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.07
comme tu le pense si bien il faut effectivement poser ca sous forme d'equation ca
donne donc:

pour la somme égale a 261 on pose:
soit (x-1),x et (x+1) les trois entiers consécutifs
donc: (x-1)+x+(x+1)=261
x+x+x1=261
3x=261
x=261/3
x=87
pour x=87, (x-1)=87-1=86 et (x+1)=87+1=88
d'ou on obtient comme nombres consecutif: 86, 87, 88

pour la somme egale 863 tu fais pareil sauf que la tu va trouver que x=287,666
n'ai pas peur des chiffres apres la virgule car t'est sur la bonne voie
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux