Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Problème de cuve (ex pour demain urgent svp)

Envoyé: 04.03.2007, 19:45

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
bonjour je comprend pas j'ai commencer pouvez vous m'aider

on dispose d'une cuve plaine de 500 litres d'eau et d'une cuve vide.
Pour vider la premiere, on a utilisé une pompe dont le débit est de 0,625 metres cube / heure.
A l'aide d'une autre pompe, on remplit la seconde avec 1200 litres d'eau , en 48 minutes.
1:Calculer le temps nécessaire pour vider la premiere cuve ?
2:Quel est le débit de la deuxieme pompe a eau ?

J'ai reussi la question 1 mais pour la question 2 j'ai trouver 800 mais 800 koi heure , minutes ?? est ce que c'est juste 800 ??

svp aidez moi merci

[i]J'ai modifié ton titre pour respecter ce qui est écrit au dessus de la case où tu saisis ton titre "pas de DM ni d' urgent ......." = Zorro[/i]

modifié par : Zorro, 04 Mar 2007 - 20:47
Top 
 
Envoyé: 04.03.2007, 20:17

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
svp aidez moi c'est pour demain juste la question 2
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 20:51

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
pouvez vous m'aider svp pour la question 2
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 20:53

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Quelle est la formule qui donne le temps en fonction de la vitesse de pompage ?

Quelle est donc la formule qui donne la vitesse de pompage en fonction du temps ?
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 20:55

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
j'ai trouver le resultat a la question 2 c'est 800 mai 800 koi ?? heure ?? minute ??aide moi stp zorro
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:04

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
peu tu juste me dire si 800 est juste et en kel unité c'est ?? stp
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:08

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Je ne réponds pas aux abréviations SMS qui sont interdites sur ce forum !
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:10

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
peut tu juste me dire si 800 est juste et en quel unité sais stp ??
AIDE MOi
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:15

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
peux(t) tu juste me dire si 800 est juste et en quelle unité c'est (sais) stp

Ici on parle français et on regarde la formule utilisée ! au fait qu'est-ce que c'est la formule que tu utilises ?

modifié par : Zorro, 04 Mar 2007 - 21:15
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:18

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
t=v/d
litre sur metre cube en heure donc le resulat est en heure ?? je trouve 800 est ce que c'est juste ???aide moi stp
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:25

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
800 heures pour vider une cuve de 500 litres !!! cela fait quand même 800/24 = plus de 33 jours !! un peu beaucoup non ?

Il n'y aurait pas comme un problème d'unités ? entre les litres et les m³

modifié par : Zorro, 04 Mar 2007 - 21:25
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:27

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
si en quel unité sais alors s'il te plait ??
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:34

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
En français s'il te plait ? (j'ai déjà corrigé les 2 fautes que tu refais ici !!!)
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:34

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
s'il te plait peut tu me dire en quel unité est 800 s'il te plait c'est pour demain et je dois y aller s'il te plait c'est urgent
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:36

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Moi aussi je dois m'en aller !
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:39

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
s'il te plait 800 est en quel unité peut tu m aider ??
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:48

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
s'il vous plait pouvez vous juste me dire si c'est en seconde minute ??? C'est pour demain !! svp
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux