Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

exercice fonction lineaire pour demain

Envoyé: 04.03.2007, 19:41

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
Bonjour pouvez vous m'aidez je comprend pas s'il vous plait

La fonction lineaire g associe au nombre -6 le nombre 2.
a:Quel est le coefficient de la fonction g ?
b:Quelle est l'image de -3 par la fonction g ?
c:Quel est le nombre qui a pour image 9 par la fonction g ?

aidez moi s'il vous plait

modifié par : Thierry, 09 Nov 2008 - 21:17
Top 
 
Envoyé: 04.03.2007, 19:50

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Bonjour !

Tu ne t'y prends pas un peu trop tôt ? Tu aurais pu attendre la fin de la soirée !!!

On n'est pas des pompiers !!!

Premièrement quelle est la forme de g(x) si g est une fonction affine ? As-tu lu ton cours ?
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 20:22

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
j'ai essayé de le faire pour la question 1 j'ai trouver -1/3 , la question 2:f(x):-6
f(-3):-6-3
f(-3):-9x

3:f(x):-6
9x:-6
x:-6/9
x:-2/3

est ce que c'est juste ??
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 20:30

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Tout cela manque de rigueur dans la rédaction

Il est préciser de donner le forme de g et non f (c'est un détail mais cela montre combien tu as bien lu l'énoncé)

g(x) doit être de la forme g(x) = ax

la phrase ""La fonction lineaire g associe au nombre -6 le nombre 2"" se traduit par

g(-6) = 2 donc a*(-6) = 2 donc a = -1/3

la phrase ""b:Quelle est l'image de -3 par la fonction g ?"" se traduit par calculer g(-3)

soit g(-3) = -(1/3)*(-3) = 1

""c:Quel est le nombre qui a pour image 9 par la fonction g ?""

resoudre g(x) = 9 soit (-1/3)x = 9 !!!!!!!


Top 
Envoyé: 04.03.2007, 20:57

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
moi pour le c j'ai rouvé -27 car c'est l'antecedent c'est juste ???
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:02

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
oui -27 est bien l'antécédant de 9
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux