Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Fonctions linéaires pourcentages demain aidez moi svp

Envoyé: 04.03.2007, 19:41

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
Voici un exercice ou j'ai rien compris pouvez vous m'aidez svp c'est pour demain

1: un commercant fait une remise de 20% sur ses prix.
Par quelle fonction lineaire peut on traduire cette reduction ?
2:Le mois suivant , il augmente ses prix de 20%
Par quelle fonction lineaire peut on traduire cette hausse ?
3: En un mois, les prix initiaux ont ils changé ?
si oui, ecrire une fonction lineaire traduisant cette variation et exprimer celle ci en pourcentage
4:Que se serait il passé si le commercant avait d'abord baissé ses prix de 20%, puis les avait augmentés de 25 %

aidez moi svp

J'ai modifié ton titre pour faire la différence entre tes 3 sujets = Zorro

modifié par : Zorro, 04 Mar 2007 - 20:45
Top 
 
Envoyé: 04.03.2007, 20:18

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
s'il vous plait aidez moi je comprend pas juste la question 4
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 20:22

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Quelle serait la fonction qui pourrait traduire ""le commercant a d'abord baissé ses prix de 20%, puis les a augmentés de 25 % "" ??
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 20:37

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
j'en ai aucune idée je comprend pas peu tu m aider ??
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 20:38

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Coment as-tu fait les 2 premières questions c'est la même chose !
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 20:54

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
pour baiser ses prix ces la meme reponse ke la premiere question et pour la deuxieme c'est z:y+0.25y=.... ??? pouvez vous m'aidez svp
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:07

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
svp aidez moi pour la question 4 et pour le pourcentage de la question 3 ??
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:11

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
s'il te plait peut tu m'aider ??
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:19

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
svp aidez moi pour la question 4 et pour le pourcentage de la question 3 ?? pour baiser ses prix ces la meme reponse ke la premiere question et pour la deuxieme c'est z:y+0.25y=.... ??? pouvez vous m'aidez svp
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:21

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
jeus noeud voeux pat raie pont Dreux temps queue tues par le rat hein scie
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:24

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
peut tu m'aider pour la question 3 juste le pourecentage et pour la question 4 oui j'ai trouver pour baiser ses prix c'est la meme reponse que la premiere question et pour la deuxieme c'est z:y+0.25y=.... ??? pouvez vous m'aidez s'il te plait
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:27

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
dans y + 0.25y il faut mettre y en facteur !
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:28

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
est ce que sais 1.25y le resultat ??
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:33

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
S'il te plait peut tu me repondre aux questions c'est pour demain et je dois y aller c'est urgent s'il te plait
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:36

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Moi aussi je dois y aller !!! la prochaine fois tu t'y prendra + tôt

Oui y + 0.25y = 1,25 y
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:38

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
ET POUR LA LE POUCENTAGE ??? s'il te plait
Top 
Envoyé: 04.03.2007, 21:49

Voie lactée


enregistré depuis: May. 2006
Messages: 106

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.07
pouvez vous me dire le poucentage de la question 3 s'il vous plait c'est pour demain
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux