Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Equation de droite (Ex Devoir maison)

Envoyé: 03.03.2007, 19:45

Une étoile
imen!!!

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.07
Bonjour,
J'aurais besion d'aide pour un devoir maison voici l'énoncé:
Déterminez une équation cartésienne de la droite (D )

passant par le point A(3;-2)

et parallèle à la droite (D') d'équation:2x-3y=0.

Intervention de Zorro = modification du titre car, comme il est précisé au dessus du cadre où il faut saisir le titre, il faut mettre un titre significatif en évitant "Devoir maison" etc ...

modifié par : Zorro, 03 Mar 2007 - 20:10
Top 
 
Envoyé: 03.03.2007, 19:49

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Bonjour et bienvenue ici,

Tu n'as vraiment rien fait du même genre en classe ?

Une équation de (D) serait de quelle forme ?

Quel doit être le coefficient directeur de (D) puisqu'on sait que (D) est parallèle à la droite (D') d'équation : 2x-3y=0
Il faut donc trouver le coefficient directeur de (D') donc il faut mettre 2x-3y=0 sous quelle forme?
Top 
Envoyé: 03.03.2007, 19:51

Une étoile
imen!!!

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.07
non ,j'ai rien fait du meme genre,

mais, est-ce-que tu peux m'aider ou pas???

modifié par : imen!!!, 03 Mar 2007 - 20:06
Top 
Envoyé: 03.03.2007, 20:06

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Sais-tu quand même quelle est la forme de l'équation d'une droite ? Quelle formule as-tu l'habitude d'utiliser

y = ax + b ou y = mx + p ?
Top 
Envoyé: 03.03.2007, 20:07

Une étoile
imen!!!

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.07
y = ax + b
Top 
Envoyé: 03.03.2007, 20:12

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Et tu sais ce qu'est un coefficient directeur ?

Comment sont les coefficients directeurs de 2 droites parallèles ?
Top 
Envoyé: 03.03.2007, 20:19

Une étoile
imen!!!

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.07
ce que je sais c'est que: si la droite est parrallèle à l'axe des ordonnées elle n'a pas de coefficient directeur. Et si la droite est parrallèle à l'axe des abscisses elle a pour coefficient directeur 0.
Top 
Envoyé: 03.03.2007, 20:23

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
oui c'est un bon début mais allons un peu plus loin :

comment trouves-tu le coefficient directeur d'une droite quand on donne son équation de la forme y = ax + b

et que sais-tu sur les coefficients directeurs de 2 droites parallèles

attention : j'ai posé 2 questions = j'attends 2 réponses
Top 
Envoyé: 03.03.2007, 20:31

Une étoile
imen!!!

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.07
1ére réponse : (a=yb-ya/xb-xa)

2éme réponse : deux droites parallèles ont le même coeficient directeur et n'ont de point d'intersection
Top 
Envoyé: 03.03.2007, 20:38

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Donc il faut que tu mettes tout cela en place :

On cherche l'équation de (D) qui est parallèle à la droite (D') d'équation 2x - 3y = 0

Il faut donc modifier l'écriture de 2x - 3y = 0 pour trouver le coefficient directeur de (D')

il faut arriver à un truc comme y = ax + b ....



modifié par : Zorro, 03 Mar 2007 - 20:38
Top 
Envoyé: 03.03.2007, 20:40

Une étoile
imen!!!

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.07
3x-2y=0
Top 
Envoyé: 03.03.2007, 21:00

Une étoile
imen!!!

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.07
c'est pas la bonne réponse ??

modifié par : imen!!!, 03 Mar 2007 - 21:01
Top 
Envoyé: 03.03.2007, 21:26

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
Bonsoir
il t'a été précisé d'écrire ton équation de droite sous la forme
y = a x

Isole les termes en y ....
2x - 3y = 0 ⇔ 2x = 3y ⇔
y = ?






modifié par : BaernHard, 03 Mar 2007 - 22:12
Top 
Envoyé: 03.03.2007, 22:16

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
Ensuite nécessité de regarder attentivement ces deux représentations graphiques ...

http://img341.imageshack.us/img341/9094/graph2md9.png

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux