Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4036
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
équation trigonométrique
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
équation trigonométrique
stan75
Envoyé:
02.03.2007, 18:25
Voie lactée
enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 85
Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.08
bonjour
j'essaye de trouver la solution de cette équation mais je n'arrive pas à la trouver
cos3x+sin2x=0
pourriez vous m'apporter votre aide merci d'avance.
modifié par : stan75, 02 Mar 2007 - 18:32
Zorro
Envoyé:
02.03.2007, 18:42
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880
Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Bonjour,
Dans ce genre d'équation j'essayerais d'utiliser les formules d'addition
cos(3x) = cos(2x + x) = ???
et sin(2x) = ???
(voir son cours : cos(a+b) = .... et cos(2x) = ... et sin(2x) = ... pour les réponses)
stan75
Envoyé:
03.03.2007, 11:38
Voie lactée
enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 85
Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.08
merci pour le conseil , j'ai essayé de décomposer avec les formules d'addition et de duplication mais je n'y arrive pas il me reste toujours à la fin et du sinus et du cosinus
Zorro
Envoyé:
03.03.2007, 12:20
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880
Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
En effet hier soir je n'avais pas les idées claires ! pour résoudre cos3x + sin2x = 0
il faut résoudre cos(3x) = -sin(2x) et transformer -sin(2x) en cos(?? + 2x)
donc on arrive à une équation du type cos(a) = cos(b) beaucoup plus facile à résoudre
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
Un peu d'aide ...Équation trigonométrique
equation trigonometrique
equation trigonometrique
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Cercle trigonométrique
Equation second degré
Factorisation et équation produit
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Cours de math 1ère
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
9
Total
9709
Dernier
nananutella
Liens commerciaux