Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Droites et fonctions associés

Envoyé: 02.03.2007, 15:28

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
Boujour à tous, voilà j'ai un exercice de maths je l'ai deja fais mais j'ai un petit doute...
http://www.hebergement-images.com/02/1172846030_ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.jpg

En fait il faut associer chaque droite a une fontion affine.
f(x)= x+2 correspond à d1 (pas sure car jésite entre d1 et d3 ou ca peut etre les 2?)
g(x)=2 correspond à d2
h(x)=2x correspond a d4

Pouvez vous maider?





modifié par : Amiss, 02 Mar 2007 - 15:34
Top 
 
Envoyé: 02.03.2007, 15:39

Une étoile
cécé13

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.07
bonjour;

f(x)= x+2 correspond à d2
g(x)=2 correspond à d1
h(x)=2x correspond à d4

voili !
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 15:42

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
oula jvois que jétais a coté de la plaque! icon_confused
merci beaucoup cécé13
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 15:44

Une étoile
cécé13

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.07
non tinquiète pas ta eu au moins le troisième de juste ^_^
derien icon_biggrin
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 15:47

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
oui ^^
Peux tu mexpliquer pourquoi est ce que g(x)=2 correspond à d1 et pas à d3??
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 15:51

Une étoile
cécé13

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.07
g(x)=2 correspond a d1 car 2 c'est limage donc elle se situe sur la droite des ordonnés ce qui explique que g(x)=2 correspond a d1 et non pas a d3 qui elle se situe sur la droite des abscisse. Tu comprend?
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 15:54

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
ah ok en faite c'est toujours l'axe des ordonnés qu'il faut regarder lorsqu'il n'y a qu'un seul nombre?
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 15:59

Une étoile
cécé13

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.07
quand on te donne ça par exemple: g(x)=2
tu vois que le chiffre 2 est l'image de x donc tu cherche 2 sur la droite des ordonnés.

quand on te donne ça par exemple g(2)=x
tu vois que le chiffre 2 est lantécédent de x donc tu cherche 2 sur la droite des abscisses.

dans ce cas (ton exercice) tu regarde uniquement la droite des ordonnés

modifié par : cécé13, 02 Mar 2007 - 16:00
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 16:03

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
aah merci j'ai compris maintenant icon_biggrin
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 16:05

Une étoile
cécé13

enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.07
Derien ! icon_wink
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 18:37

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Merci à cécé13 d'avoir essayé de t'aider ; mais ses explications manquent un peu de rigueur.

La droite d1 regroupe tous les points qui ont 2 pour ordonnée : en effet les points de coordonnées (-5;2) , (-1;2) , (0;2) , (3;2) etc ... appartiennent à d1 donc une équation de d1 est y = 2

La droite d3 regroupe tous les points qui ont 2 pour abscisse : en effet les points de coordonnées (2;-5) , (2;-1) , (2;0) , (2;2) etc ... appartiennent à d3 donc une équation de d3 est x = 2


modifié par : Zorro, 02 Mar 2007 - 18:37
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 21:01

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
merci zorro pour tes explications!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux