Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

devoir maison : valeur absolue

Envoyé: 02.03.2007, 10:04

Constellation
nanoch

enregistré depuis: Dec. 2006
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bonjour,je bloque à cette question :

Ecrire g(x)=2|x+2|+|x-5| sans valeur absolue.Résoudre,dans R l'équation g(x)=9

Ecrire h(x)=|x+2|-2|x-5| sans valeur absolue.Résoudre dans R,l'équation h(x)=5

Je ne vois pas comment faire car il y a un deux devant.Merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 02.03.2007, 12:00

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: May. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
il va falloir que tu sépares la fonction dans plusieurs ensemble
que sais - tu sur la valeur absolue ?

|X| = ???


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 12:04

Constellation
nanoch

enregistré depuis: Dec. 2006
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
|X|=x ???
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 12:06

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: May. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
non je te donne X comme inconnu pour justement que tu ne le confondes pas avec le x de l'exercice, pour l'instant on s'interesse à un réel quelconque :

Si X > 0 alors |X| = ?
Si X < 0 alors |X| = ?


je veux que tu m'enleves ces valeurs absolues


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 12:50

Constellation
nanoch

enregistré depuis: Dec. 2006
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
c'est bon j'ai compris je fais un tableau de signe avec -2x+4;x-5 et g(x). Pour les x ça fait de -oo -2 -5 +oo.
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 13:09

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: May. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
c'est +5 normalement


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 02.03.2007, 13:21

Constellation
nanoch

enregistré depuis: Dec. 2006
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui +5 c'est juste que je me suis trompée à l'ordinateur
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux