Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

probleme d'aire double

Envoyé: 01.03.2007, 21:12



enregistré depuis: Mar. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.07
Bonjour! j'ai besoin d'aide: je connais Aire1 = 5x/2. et je veu savoir la valeur de x de Aire1 = 2 fois Aire2
ASH est rectangle en H, SHB est rectangle en H. H est le milieu de AB ( 10cm ). SH est l'hauteur ( 3cm ) du triangle ASB . l'aire du triangle BMH est 5x/2 ( A1 ), l'aire du triangle ASM est 5(3-x)/2.
La question est: Pour quelle valeur de x a-t-on A1 = 2A2?
Comment tu resoud cette equation?
5x/2 = 2(5(3-x)/2

Ton titre probleme ne répondait pas vraiment à la consigne = choisir un titre significatif .. Donc je l'ai modifié : Zorro
Merci de t'en souvenir la prochaine fois


modifié par : Zorro, 04 Mar 2007 - 23:25
Top 
 
Envoyé: 02.03.2007, 08:27

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Bonjour et bienvenue,

si ton problème se ramène à résoudre 5x/2 = 2(5(3-x)/2

il faut qu tu utilises la propriété qui dit que si a = b alors 2a = 2b

donc si 5x/2 = 2(5(3-x)/2 alors 2(5x/2) = 2(2(5(3-x)/2)

tu fais les simplifications qui s'imposent comme

1234/1234 = 1 ou 9876/9876 = 1 ou 35/35 = 1 donc 2/2 = ??

Tu auras donc une équation classique sans dénominateur assez simple à résoudre
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux