Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1627
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

probabilité

dradra0401 Envoyé: 28.02.2007, 21:03



enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.07
Bonjour pourriez vous m'aidez
On note pa(B) la probabilité conditionnelle de l'évènement B sachant que l'évènement a est réalisé.
Une urne contient 4 boules rouges et 2 boules noires indiscernables au toucher
1) On effectue au hasard un tirage sans remise de deux boules de l'urne.
On note a0 l'évènement " on n'a obtenu aucune boule noire"
On note a1 l'évènement "on a obtenu une seule boule noire"
On note a2 l'évènement "on a obtenu deux boules noires"
Comment calculer la probabilité de a0, a1 et a2??
Merci d'avance pour votre aide

Top 
 
Zorro Envoyé: 28.02.2007, 22:09
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5194

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonsoir et bienvenue,

Il faut calculer le nombre de tirages possibles (on tire 2 boules parmi 4 cela devrait te rappeler quelque chose vu en cours)

Puis il faut compter le nombre de cas favorables

Pour A0 : combien y a-t-il de tirages sans boules noires = combien y-a-t-il de tirages uniquement formés de boules rouges = combien y a-t-il de façon de tirer 2 boules rouges parmi 4 ?


La probabilité de A0 sera

P(A0 = (nombre de cas favorables pour A0) / (nombre de cas posssibles)
Top 
dradra0401 Envoyé: 28.02.2007, 22:11



enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.07
est ce que la reponse est 2/5???
Top 
miumiu Envoyé: 01.03.2007, 03:17
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
oui je trouve 12/30 soit 2/5 pour le premier


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
dradra0401 Envoyé: 01.03.2007, 10:16



enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 26.03.07
merci pour votre aide j'ai une autre question
Aprés ce premier tirage, il reste 4 boules dans l'urne
On effectue à nouveau au hasard un tirage sans rmise de deux boules de l'urne
on note B0 l'évènement " on n'a obtenu aucune boule noire au tirage 2"
on note B2 l'évènement " on a obtenue une seule boule noire au tirage 2"
on note B3 l'évenement " on a obtenue 2 boules noires au tirage 2"
comment calculer la probabilité PA0(Bo), PA1(B0) et PA2(B0)??
Merci d'avance
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8178
Dernier Dernier
antiseelabe
 
Liens commerciaux