Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

probleme équations

Envoyé: 28.02.2007, 15:16



enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.07
Bonjour à tous, j'ai un probleme avec cet exercice :



Un loueur de DVD propose trois formules différentes de tarification :
– des DVD loués 4€ pièce, sans abonnement annuel,
– un abonnement annuel de 36€ pour des DVD loués 2,5€
pièce,
– un forfait annuel de 140€, indépendamment du nombre de DVD loués dans l'année.

On note x le nombre de DVD loués dans l'année, et y le coût correspondant en euros.

1.Pour la première formule, exprimer y en fonction de x.
Représenter graphiquement cette relation (on se limitera à 0 ≤x≤50).

2.De même exprimer y en fonction de x pour la deuxième formule.
Représenter graphiquement cette relation sur le même graphique qu'au 1.

3.Faire de même pour la troisième formule.

4.Déterminer graphiquement pour quels nombres de DVD il vaut mieux avoir choisi la deuxième formule.

5.Déterminer par le calcul le nombre de DVD pour lequel les deux premières formules sont équivalentes. A quel coût annuel cela
correspond-il ?



j'ai trouvé :

1. Y = 4X
2. Y = 36 + 2.5X
3. Y = 140X

c'est ça, et je n'arrive pas a traçer ces points sur le graphique, pouvez-vous m'aider svp !
Top 
 
Envoyé: 28.02.2007, 16:47

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: May. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
3) tu as mis y = 140x pourtant il est dit que le forfait est indépendant du nombre de DVD loués or x est le nombre de DVD loués ça veut dire que le prix dépend de x
allons avec x=1, y = 140 pour 1 DVD ça fait 140€ ça fait un peu cher quand même corrige s'il te plait ^^

Pour tracer des droites tu calcules l'ordonnée et l'absisse de deux points , tu prends deux valeurs de x au choix , tu places 2 points , tu relis les points.

miumiu : il doit y avoir un problème avec la touche s de ton clavier moi ça fait pareil parfois avec les accents sur les a ^^


modifié par : miumiu, 01 Mar 2007 - 02:02


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux