Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Aller à la page : 1 | 2 Page suivante
Fin 

devoir sur les fonctions affines (On reste sur celui là signé miumiu)

Aller à la page : 1 | 2 Page suivante
Envoyé: 27.02.2007, 23:49

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
bonjour jai un devoirs de maths a faire pour la rentrée et je n'y comprend rien j'ai beau chercher mais je n'y arrive pas alors si quelqu'un pourrai m'aider jvous en remercie.

Le problème c'est que c'est un graphique, je l'ai scanner mais je ne peux pas le mettre sur le forum si quelqun veuxbien me passer son adresse pour que je puisse lui envoyé l'énoncé faite moi signe

merci davance

modifié par : miumiu, 28 Fév 2007 - 00:00
Top 
 
Envoyé: 27.02.2007, 23:51

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
au faite je l'ai mi au mauvais endroit car je suis en 3e désolé
Top 
Envoyé: 27.02.2007, 23:53

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
salut bienvenue
regarde ici

http://www.mathforu.com/sujet-4932.html


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 27.02.2007, 23:55

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
c'est bon j'ai fait le ménage ^^ j'ai supprimé ton autre topic


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:00

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
ok merci !

mais pour le lien j'ai rien compris!! il y aurai pas un moyen plus simple??

modifié par : Amiss, 28 Fév 2007 - 00:01
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:02

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
mdr
bon je vais te mettre un autre lien

http://www.imagup.com/

tu promets de ne plus me créer d'autres sujets ok ?! lol


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:03

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
lol merci
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:08

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
Voila l'énoncé, en faite je ne comprends pas les questions...

Suppression du scan extrait d'un livre sans en donner les références. Thierry




modifié par : Thierry, 28 Fév 2007 - 09:37
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:13

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
échelle utilisée .... 1 est représentée par 12 graduations ...

repère orthonormé donc ...

on se fait un peu mal aux yeux ... icon_biggrin
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:16

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
En fait on te demande à la première question l'ordonnée du point se trouvant à la verticale du point I, on compte verticalement 6 graduations ...

12 graduations représentent 1
6 graduations représentent forcément .....
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:17

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Baern à raison on se fait vieux hein (lol ) pas facil de lire ton graph
ce serait pas mal de recopier l'énoncé
(c'est le règlement)


modifié par : miumiu, 28 Fév 2007 - 00:18


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:19

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
6 graduation = 0.5
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:19

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
Pour ceux qui ne voient pas très bien ceux qu'il y a de marquer :

On donne la représentation graphique (d) d'une fonction affine g dans le repère orthonormé (O; I, J).
En utilisant le graphique, donner un valeur approchée au dixième près :
1. de l'image du nombre 1 par la fonction affine g.
2. de l'image du nombre (-0.5) par la fonction affine g.
3. du nombre qui a pour image 0 par la fonction affine g.
4. du nombre qui a pour image 0.8 par la fonction affine g.



modifié par : Amiss, 28 Fév 2007 - 00:29
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:24

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
"l'image du nombre d'abscisse - 0.5 donc - 6 graduations sur l'axe des abscisses (l'axe horizontal on est d'accord ...)

à la verticale du point d'abscisse -0.5 donc ... je dénombre 18 graduations

12 graduations représentent 1
18 graduations représentent donc ... icon_biggrin
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:25

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
donc si c'est bien ca pour la 2e question on compte 18.5 graduations donc 1.5??
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:27

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
dans la question 2. il me semble lire (-0.5) de plus -0.5 est écrit entre parenthèses .. icon_confused
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:27

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
Ok pour tes deux réponses .. on continue .. icon_biggrin
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:28

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
ooui oui c'est ca je me suis trompée en le tapant

modifié par : Amiss, 28 Fév 2007 - 00:29
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:31

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
"3. du nombre qui a pour image 0 par la fonction affine g." jcomprends pas la question
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:34

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
Le nombre qui a pour image 0, donc pour ordonnée 0 ....

il me semble lire 21 graduations ... en abscisse ...

12 graduations représentent 1...

21 graduations représentent donc 21/12=1.75 icon_cool
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:36

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
pour simplifier quand on parle du nombre c'est de x qu'il est question

quand on par parle de l'image du nombre on parle de y ... icon_cool

Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:38

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
aaa ok! donc pour la 4eme
9 graduations donc 9/12=0.75 a peu près égal à 0.7 au dixieme près?
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:40

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
ou 0.8 ?
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:42

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
Pour 0.8 il s'agit de la valeur de y

1 est représenté par 12 graduations
0.8 est donc représenté par combien de graduations ... icon_confused
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:45

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
9,6 graduations ??
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:49

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
je serai tenté de dire 0.8 est représenté par 0.8 × 12 = 9.6 graduations

Comptabilise à partir de l'origine 9.6 graduations sur l'axe des ordonnées .... puis déplace toi alors horizontalement jusqu'à rencontrer la droite, redescend alors verticalement sur l'axe des abscisses ...

tu trouves alors combien de graduations en x ..

Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:52

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
oulaa la jai pas tro compris
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:53

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
en x il me semble lire 7 graduations

12 graduations représentent 1

7 graduations cela nous fait en x ...
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:56

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
7 graduations donc 7/12 =0.5833333...??
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:58

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
Tout me semble correcte..

je te donne le fruit de ton travail sour forme d'une petit graphique

(30 secondes) icon_biggrin

modifié par : BaernHard, 28 Fév 2007 - 01:03
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 00:59

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
un petit graphique?
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 01:03

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
http://img98.imageshack.us/img98/9020/graphyh5.png
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 01:07

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
a quoi sert le graphique??
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 01:07



enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.07
lol merci je ne savais pas comment supprimer mon comment
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 01:08



enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.07
le graphique est bien mais c pas les bonnes graduation??? parce ke 1 represente 12 graduations
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 01:09



enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.07
mdr amiss
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 01:11

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
on vient en fait de déterminer les coordonnées de quatre points appartenant à une même droite, on a déterminé leur cordonnées ...
avec un tableur (excel pour le nommer) j'ai rentré leurs coordonnées respectives et vérifié ainsi qu'ils sont bien alignés ... tes estimatons sont donc correctes, le dernier point est difficile à lire avec ces garduations minuscules ...

@+ sur le net icon_biggrin
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 01:12



enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 28.02.07
Allez je vous laisse, bonne nuit^^
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 01:13

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: Nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
Affirmatif Diniz ... mais me semble-t-il il s'agit d'une vérification comme je l'explique juste au-dessus ... icon_cool
Top 
Envoyé: 28.02.2007, 01:15

Constellation
Amiss

enregistré depuis: Feb. 2007
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.08
a ok!! jte remercie vraiment BaernHard pour ton aide icon_smile
je crois que je vais aller dormir car il commence a se faire tard.. a bientot
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux