|
|
Envoyé: 27.02.2007, 10:39
|
Galaxie
enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 171
Status: hors ligne dernière visite: 21.09.08
|
Bonjour.
J'ai était absence au cours sur les limites de fonctions et du coup même en rattrapant le cours je ne comprend pas et je suis incapable de faire des exercices.
Est ce que quelqu'un se sent capable de m'expliquer ??
Merci d'avance
adher01
La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
|
|
|
|
| |
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 10:52
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
coucou
les limites de fonctions ?!
c'est bien vague tout ça
peux tu me donner des cas précis où tu n'y arrives pas ?!
des exercices que tu dois faire ?!
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 10:57
|
Galaxie
enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 171
Status: hors ligne dernière visite: 21.09.08
|
enfaite je comprend en voyant les courbes pour tout ce qui est limite en 0, limites finies et asymptotes mais par contre je ne comprend pas le mécanisme pour calculer une limite ( somme produits ;ect.) le type d'exercice a faire c'est le b a ba
ex: f(x)=2x+1
f(x)= 1/(2x+1)
La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 11:06
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
ce sont les limites en +∞ et en -∞ alors ?
en fait il faut que tu connaisses certaines limites de fonctions les plus classiques
par exemple tu doix savoir que
+ ∞
= -∞
= 0
de même avec la fonction inverse tu dois savoir que

et
+∞
-∞
est ce que déjà ceci est clair ?!
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 11:08
|
Galaxie
enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 171
Status: hors ligne dernière visite: 21.09.08
|
Oui ça je comprend grace a leur représentations graphiques.
La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 11:21
|
Galaxie
enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 171
Status: hors ligne dernière visite: 21.09.08
|
Ce que je n'arrive pas a comprendre c'est les calculs, je n'arrive ni a les comprendre ni a les appliquer.
La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 11:30
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
ok
alors est ce que la prof t'a donné un tableau avec les limites et les opérations sur les limites
quand on multiplie un truc qui tend vers +∞ par un truc qui tend vers -∞ ...
il faut apprendre ce tableau par coeur
seulement après tu pourras te lancer des les calculs ...
modifié par : miumiu, 27 Fév 2007 - 11:31
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 11:34
|
Galaxie
enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 171
Status: hors ligne dernière visite: 21.09.08
|
oui je l'ai ca tableau mais c'est justement lui que je ne comprend pas
La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 11:41
|
Galaxie
enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 171
Status: hors ligne dernière visite: 21.09.08
|
je ne comprend pas qu'en il y a écrit l ou +∞
-∞ ou +∞
La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 11:41
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
ah ok alors faudrait être plus précise
quelles sont les opérations sur les limites de fonctions que tu ne comprends pas
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 11:45
|
Galaxie
enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 171
Status: hors ligne dernière visite: 21.09.08
|
la somme lle produit et le quotient les autre je comprend.
c'est peu être une question nulle mais esztceque un réel a une limite ?
La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 11:54
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
non il n'y a pas de questions nulles seules les réponses peuvent l'être
alors si on a y=3 quelque soit la valeur de x que tu vas prendre tu auras toujours 3 donc même si x tend vers +∞ tu auras toujours 3
donc la limite c'est 3
en fait tu me demandes d'expliquer tout le tableau lol
je vais essayer d'en trouver tout fait et de faire une capture parce que je me vois mal tout recopier :D
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 12:00
|
Galaxie
enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 171
Status: hors ligne dernière visite: 21.09.08
|
donc pour 2x+1
on sait que lim 2x=+∞
x→+∞
et que lim 2x=-∞
x→-∞
lim1=1
donc pour ce cas on peut en conclure quoi ?
La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 12:05
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
alors il faut faire les choses petit a petit
 = {+} \infty)
 = {+} \infty)
 = 1)
donc par addition sur les limites
 = {+} \infty)
maintenant tu me fais la même chose pour
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 12:12
|
Galaxie
enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 171
Status: hors ligne dernière visite: 21.09.08
|
lim x= -∞
x→-∞
lim 2x =- ∞
x→-∞
lim 1=1
x→-∞
lim(2x+1)=-∞
x→-∞
c'est ça ?
donc on ne prend pas en compte la lim de 1 ?
La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 12:15
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
oui c'est ça
et bien face à l'infini 1 ne fait pas le poids
par contre pour la limite en 0 il faut en tenir compte ...
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 12:26
|
Galaxie
enregistré depuis: avril. 2006
Messages: 171
Status: hors ligne dernière visite: 21.09.08
|
okay merci beaucoup je croi que j'ai compris
La vie ne vaut d'être vécue que si elle est vécue comme un rêve............
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 12:29
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
ok je vais quand même mettre les tableaux (si j'en trouve des biens parce que pour le moment aucun ne me plait ^^) et si tu as une autre question on reviendra dessus
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 27.02.2007, 12:56
|
Cosmos
enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553
Status: hors ligne dernière visite: 11.12.11
|
tant qu'à faire autant utliser les ressources du forum qui nous héberge (l'ile des mathématiques )

modifié par : miumiu, 27 Fév 2007 - 12:58
|
|
|
|