Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

devoir maison : valeur absolue

Envoyé: 26.02.2007, 10:46

Constellation
nanoch

enregistré depuis: Dec. 2006
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bonjur,j'ai un exercice à faire et je bloque sur une question mais je vais vous écrire tout l'enoncé :

partie 1 : additionner deux valeurs abslue en utilisant la droite graduée
résoudre l'équation,dans R :

|x+2| + |x-5| = 11 (1) (les slashs sont pour dire les valeurs absolues car je ne sias pas comment les faire autrement)
est ce que ça te va ?

1) on considère sur la droite numérique,les points A,B et M d'abscisses respectives -2; 5 et x.
Comment s'écrit l'équation (1)

2)a)Si M∈[AB],montrer que MA + MB est constant ?
Qu'en déduit-on?

b)Si M∈ à la demi droite d'origine A et ne contenant pas B,montrer que (1) s'écrit :
2MA+AB=1

en déduire la solution correspondante de l'équation (1)

c)Si M ∈ à la demi droite d'origine B et ne contenant pas A,transformer (1) (s'insipirer du b))et trouver la solution correspondante

3) conclure
C'est à partir du b) que je bloque merci d'avance

miumiu : j'ai aéré ton post et remplacé les slashs par des valeurs absolues
regarde sur la touche 6 de ton clavier


modifié par : miumiu, 26 Fév 2007 - 11:01


Nanoch
Top 
 
Envoyé: 26.02.2007, 11:05

Constellation
nanoch

enregistré depuis: Dec. 2006
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ok merci je ne savais pas que c'était cette touche là.
Top 
Envoyé: 26.02.2007, 11:07

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
excuse moi mais je ne comprends pas trop
qu'est ce que tu entends par "la droite numérique "?
donne moi tes réponses aux premières questions que je me fasse une idée s'il te plait
merci


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 26.02.2007, 11:10

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
c'est une droite toute basique c'est ça ?
tu dois avoir un schéma alors ?


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 26.02.2007, 11:16

Constellation
nanoch

enregistré depuis: Dec. 2006
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
la droite numérique c'est une droite graduée si tu préfères avec A,B et M.
A la 1) j'ai trouvé : |x-(-2)|+|x-5|=11 d(-2;x) + d(5;x) = 11 donc MA+MB =11

Pour la 2) a) j'ai trouvé : M∈[AB] MA+MB=AB=7 donc si M∈[AB] alors M n'est pas solutin de l'équation.

Mais pour la b) je trouve 2MA+2MB=1 2MA+AB=1 2MA+7=1
2MA=-6 MA=-3 alors qu'une distance ne peut pas être négative,c'est donc là que je bloque.
Top 
Envoyé: 26.02.2007, 11:27

Constellation
nanoch

enregistré depuis: Dec. 2006
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ba une droite avec des graduations,non je n'ai pas de dessin il faut le faire soi-même.
Top 
Envoyé: 26.02.2007, 13:54

Constellation
nanoch

enregistré depuis: Dec. 2006
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bon ba c'est bon j'ai trouvé mais j'ai un autre exercice est ce que je peux le mettre ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux