Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

exercice sur les dérivations

Envoyé: 25.02.2007, 21:40

Constellation
tazdu34

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
Voila j'ai vu que ce même exercice figuré deja dans le forum, j'ai donc suivi les conseils donné mais je n'y arrive quand même pas ...

Un éditeur doit produire un livre avec les contraintes suivantes: sur chaque page le texte imprimé doit être contenu dans un rectangle de 300cm², les marges doivent mesurer 1.5cm sur les bords horizontaux et 2cm sur les bords verticaux.
Quelles doivent être les dimensions d'une page pour que la consommation de papier soit minimale ?

j'ai donc suivi le dessin de l'ancien post a ce sujet.
-j'ai calculé x' et y' en fonction de x et y:
x'=x-3
y'=y-4
-ensuite j'en ai deduis l'aire connue : A(x)=(x-3)(y-4)
-on sais que x'.y'=300 donc y'=300/x'
et ici je sais pas ce qu'il faut faire icon_confused
Top 
 
Envoyé: 25.02.2007, 21:56

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
tu pourrais me redonner le lien il doit y avoir une confusion dans la définition pour x et x'
si x' petite largeur et x grande largeur
si y' petite longueur et y grande longueur

alors c'est x.y = 300 cm²

modifié par : miumiu, 25 Fév 2007 - 21:56


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 25.02.2007, 21:58

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
a oui non excuse je me suis embrouillée oui c'est bon
redonne moi le lien que je me rappelle du truc



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 25.02.2007, 22:03

Constellation
tazdu34

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
http://www.math...2&highlight=
Top 
Envoyé: 25.02.2007, 22:10

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui c'est bon je m'en souviens ^^
regarde plutot celui ci
http://www.mathforu.com/index.php?module=pnForum&func=viewtopic&topic=4691&highlight=marge+page


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 25.02.2007, 22:11

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
je n'avais pris les même notations que toi c'est pour ça que je me suis un peu embrouillée au début ^^
dis nous si tu ne vois toujours pas


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 25.02.2007, 22:32

Constellation
tazdu34

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
Si c'est bon j'ai compris; mias est ce qu'il faut faire un tableu de signe et de variation?
Top 
Envoyé: 25.02.2007, 22:36

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui comme j'avais dit de faire à l'époque
tu dois étudier la fonction A --> tableau , dérivée ...

modifié par : miumiu, 25 Fév 2007 - 22:36


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 25.02.2007, 22:38

Constellation
tazdu34

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 52

Status: hors ligne
dernière visite: 27.01.08
ok d'accord . merci beaucoup icon_smile. à la prochaine
Top 
Envoyé: 25.02.2007, 22:42

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
@+++
bonne nuit


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10301
Dernier Dernier
NuthhibeWetle
 
Liens commerciaux