Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1635
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

exercice nombres relatifs

didou Envoyé: 25.02.2007, 10:02

didou

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
Bonjour

J'ai un exercice à faire et je bloque. Voici l'énoncé :

Les phrases suivantes sont elles vraies ou fausses ?

- Si je retranche à 5 n'importe quel nombre alors le résultat sera toujours inférieur à 5.
- Quels que soient les nombres x et y choisis, si x + y = 12 alors x et y sont tous les deux positifs.

Merci de m'aider
Top 
 
miumiu Envoyé: 25.02.2007, 11:20
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
alors j'aimerais savoir si tu connais les nombres négatitfs
par exemple -2 ou -5

dans ce cas regarde mon exemple 5- (-2) = ...




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
didou Envoyé: 25.02.2007, 17:12

didou

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 12.04.07
si je fais 5-(-2)= 5+2 = +7 c'est ça ? donc si on retranche n'importe quel nombre à 5 la phrase est fausse, peut trouver un résultat supérieur à 5.
je pense avoir compris merci
Top 
miumiu Envoyé: 25.02.2007, 17:58
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ok cool c'est bien
pour la deuxième c'est un peu le même principe

exemple
-1 + 13 = 12 ...

est-ce qu'on te demande juste de dire si les phrases sont vraies ou fausses et de donner un exemple ou alors faut il aller plus loin ?


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier29
Dernier Total8211
Dernier Dernier
patrickjaud
 
Liens commerciaux