Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

calcul algébrique pour trouver x.

Envoyé: 24.02.2007, 14:43

Une étoile


enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 24.11.07
bonjour avec pythagore j'ai trouvé:
10²=(x÷2)²+(x-10)²
100=(x²÷4)+(x²-20x+100)

c'est ici que je suis bloqué merci de bien vouloir m'aider à trouver x.

modifié par : bozo3001, 24 Fév 2007 - 14:47
Top 
 
Envoyé: 24.02.2007, 15:13

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2134

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
Salut,
Je ne sais pas si ton équation est juste (s'agit-il de celle de ton problème sur Pythagore ?)
Quoi qu'il en soit, voici comment tu peux résoudre ton équation :

100=(x²÷4)+(x²-20x+100)
5/4x²-20x=0 puis on factorise par x
x(5/4x-20)=0
Et ensuite comme en troisième où on t'a dressé à dire : "un produit est nul quand l'un de ses facteurs est nul".

Ca va tu t'en sors ?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 24.02.2007, 15:25

Une étoile


enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 16

Status: hors ligne
dernière visite: 24.11.07
oui c'est la suite du problème sur pythagore donc sa me donne x=0 ou 5/4x-20=0
5/4x=20
x=20×4/5
x=16
comme x est une longueur x≠0 alor x =16!
merci beaucoup thierry tu m'a sauvé!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux