Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3530
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

correction svp

Lise Envoyé: 12.06.2005, 20:19

Lise

enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 10.06.05
Bonjour je n'étais plus sûre de mon résultat pouvez-vous me corriger ?

0,8 - [ -0,7 - ( - 0,8 + 0,7 ) - 1 ]
( 0,8 + 0,7 ) ( - 0,7 - 0,8 - 1 )
(14) + ( - 15)
- 1


c'est ça ?? Désolée si c'est une question débile mais en maths je ne m'en sors pas merci à ceux qui me répondront
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 13.06.2005, 00:36
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1184

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.08
Salut.

Sauf erreur de calcul de ma part, tu t'es trompée.

0,8 - [ -0,7 - ( - 0,8 + 0,7 ) - 1 ]
= 0,8-[-0,7-(-0,1)-1]
= 0,8-(-0,6-1)
= 0,8-(-1,6)
=0,8+1,6
=2,4

@+
Top 
flight Envoyé: 13.06.2005, 08:52
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
Lise , je reprend ton calcul :

0,8 - [ -0,7 - ( - 0,8 + 0,7 ) - 1 ]
( 0,8 + 0,7 ) ( - 0,7 - 0,8 - 1 )
(14) + ( - 15)
- 1

tu a commis des fautes de calculs sur les règles opératoires.

pour ce genre de calcul faisant intervenir des + et des - tu n'es pas obligée de commencer au debut de la ligne
je décide par exemple de commencer à calculer directement dans les crochets ,d'abord pour alléger le calcul dans son ensemble
(-0.8+0.7)=-0.1 c'est - car 0.8 plus grand que 0.7 on prend donc le signe de 0.8.
il reste donc [-0.7-(-0.1)-1] tu sais que -(-.... ca donne +.........)
soit
[-0.7+0.1-1] ici c'est au choix pour calculer tu peut faire ceci [(-0.7+0.1)-1] ou [-0.7+(+0.1-1)] ca fait [-0.7-0.90]=-1.6 car -...-...=+....
dans le crochet c'est terminé!!
il reste alors 0.8-[resultat obtenu dans les crochets] soit 0.8-[-1.6]=0.8+1.6=2.4

voilà
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier15
Dernier Total9008
Dernier Dernier
kaline66
 
Liens commerciaux