Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1630
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

nombres complexes : écriture exponentielle

lienor Envoyé: 23.02.2007, 09:32
Une étoile

lienor

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 28.03.07
bonjour et bonnes vacances si vous y etes

partie d'un énoncé d'un exrecice d'annales

on note f l'application de p privé de A ( d'affixe 1 ds un repère o;u;v) dans P, qui a tt point M d'affixe z, associe le point M' d'affixe z' tel que z' = 1/(z-1)

soit B le point d'affixe b=4+i√3.
déterminer la forme algébrique et le forme expo. de l'affixe b' de B'.

⇒pour b' je trouve : 1/4 - i√3/12
pour |b'| = √3/6

mais je n'arrive pas a trouver l'argument pour ensuite trouver la forme expo.




mathématiquement
Top 
 
Zorro Envoyé: 23.02.2007, 10:56
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Bonjour,

Pour le moment tu as tout juste.

Mais pour trouver l'argument, as-tu eu la curiosité de regarder le sujet de Mandinette qui a pour titre "nombre complexe" et qui est dans le début de la liste des sujets ?

Dans la première page, je lui indique un lien qui explique comment on passe d'une forme à l'autre. Merci de lire ce sujet et de retrouver le site en question !

modifié par : Zorro, 23 Fév 2007 - 10:57
Top 
Bbygirl Envoyé: 23.02.2007, 10:57
Cosmos

Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Salut
Pour lb'l, si tu le calcules d'une autre manière, tu trouves 1/(racine12) et avec ca tu dois pouvoir trouver plus facilement l'argument je pense.

@ +
Top 
lienor Envoyé: 23.02.2007, 12:48
Une étoile

lienor

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 28.03.07
MERCI A TOUS J'AI LA SOLUTION

MERCI ZORRO POUR LE LIEN; LE SITE EST TRES BIEN

BON WEEK END


mathématiquement
Top 
Zorro Envoyé: 23.02.2007, 13:15
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5202

Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
Je t'en prie !

Pour les autres je mets le lien vers le site dont je parlais plus haut

Cliquer ici
Top 


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Complexes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui19
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8196
Dernier Dernier
tom360
 
Liens commerciaux