Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1557
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Barycentre

remail49 Envoyé: 21.02.2007, 16:49
Constellation

remail49

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.07
Boujour à tous,

Voila un exercice ou je ne comprend pas grand chose si vous pouvez m'aidé :

A, B, C 3 points non alignés et λ est un réel quelconque.



1° Démontrer que le barycentre Gλ des points pondérés (A;3),(B;λ-2) et (C;-λ+1) existe



2° Quel est l'ensemble des points Gλ lorsque λ décrit ensr
Top 
 
miumiu Envoyé: 21.02.2007, 17:23
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou

pour qu'un barycentre existe il faut que la somme des coefficients ne soit pas nulle

donc ...




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
remail49 Envoyé: 21.02.2007, 17:26
Constellation

remail49

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.07
merci

Donc 3+λ-2-λ+1=2 ≠0

Alors le barycentre Gλ existe.



Et pour le 2° ???
Top 
miumiu Envoyé: 21.02.2007, 17:40
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ok

alors je suppose que la notation est



c'est comme en seconde



barycentre des points donc



3 + (λ-2) + (-λ+1)



a toi de continuer

tu peux utliser Chasles









modifié par : miumiu, 21 Fév 2007 - 17:42




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
remail49 Envoyé: 21.02.2007, 18:05
Constellation

remail49

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.07
C'est toujours pour le 1°, je comprend pas c la meme chose que ce que j'ai fais avec les coefficients?

C'est pour prouver la même chose, l'existence de Gλ?
Top 
miumiu Envoyé: 21.02.2007, 18:10
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
maintenant que tu as prouvé que ton barycentre existe tu marques la relation et tu continues comme si tu voulais plaçer le point

tu développes pour commencer et tu utilises Chasles tu as fait ce genre d'exercice en première tu devrais t'en souvenir



ps : je ne peux pas rester ++




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
remail49 Envoyé: 21.02.2007, 20:49
Constellation

remail49

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.07
oui, oui c'est bon merci. Je vais essayer
Top 
remail49 Envoyé: 21.02.2007, 22:20
Constellation

remail49

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.07
j'ai suivie tes conseils ce qui me donne sa :



3GλA + λGλB - 2GλB - λGλC + GλC = 0



3MG + 3GA + λMG + λGB - 2MG - 2GB - λMG - λGC + MG +GC = 0

3MG + 2MG + MG=0

6MG=0



Je pense pas que sa soit bon car je voie pas quoi faire avec ce resultat.

Merci de votre aide...





modifié par : remail49, 21 Fév 2007 - 22:22
Top 
miumiu Envoyé: 21.02.2007, 23:17
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
3 + (λ-2) + (-λ+1)



3 + λ -2 +





3 + λ + λ -2 -2 + +



2 + (λ-2) +(-λ+1)



donc



...




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
remail49 Envoyé: 22.02.2007, 00:02
Constellation

remail49

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.07
ok Donc après sa fais :



2AGλ=(λ-2)AB+(-λ+1)AC

AGλ=1/2[(λ-2)AB+(-λ+1)AC]

AGλ=(λ-2)/2 AB + (-λ+1)/2 AC



Mais je voie pas l'ensemble.



Top 
remail49 Envoyé: 22.02.2007, 14:54
Constellation

remail49

enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 25.03.07
J'ai regardé sur un dessin avec un triangles et différente valeur de λ.

Et je trouve 2 demi-droites parallèles a (CB), où (CB) est un axe de symétrie. Une demi-droite d'un côté de (CB) kan λ<2 et une otre de l'otre côté de (CB) kan λ>2

Mais je voie pas comment le justifié.

Help...

modifié par : remail49, 22 Fév 2007 - 15:07
Top 
Fonction numériques
Nombres complexes
Transformation complexe



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7927
Dernier Dernier
Phestejem
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités28
Total Total28
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux