Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Inéquations

Envoyé: 20.02.2007, 10:06

pouflum

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 20.02.07
Bonjour,
J'ai un Dm a rendre pour la rentrée mais je n'arrive pas un exercice qui semble pourtant très simple. Voila l'énoncé:
lorsque a et b sont deux nombres strictement positifs, comparer :
(a+b)/b et (2a)/(a+b)
J'ai trouvé une piste mais je pense que cela ne va pas du tout: j'ai pense faire un produit en croix ce qui donnerai (a+b)×(a+b)=b×2a.
J'espere que vous pourrez m'aider . Merci d'avance .
Top 
 
Envoyé: 20.02.2007, 11:06

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Bonjour,

Pour comparer 2 nombres il est souvent utile de calculer leur différence

pour comparer A et B il faut calculer A - B

Si A - B = 0 alors A = B

Si A - B > 0 alors A > B

Si A - B < 0 alors A < B

Tu n'aurais pas vu quelque chose comme cela en cours ?

Top 
Envoyé: 20.02.2007, 20:43

pouflum

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 20.02.07
Zorro
Bonjour,

Pour comparer 2 nombres il est souvent utile de calculer leur différence

pour comparer A et B il faut calculer A - B

Si A - B = 0 alors A = B

Si A - B > 0 alors A > B

Si A - B < 0 alors A < B

Tu n'aurais pas vu quelque chose comme cela en cours ?

Re,
Merci beaucouppour cette aide precieuse en fait mon prof n'est pas genial et pour le moment il nous a juste appris a changer de sens !!!docn voila je vais essayer et si jy arrive pas ...je reviens
merci encore
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux