Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fonction

Envoyé: 20.02.2007, 00:19



enregistré depuis: févr.. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 20.02.07
fonction

voila l'ensemble de mon exercice quelque petite chose me pose problème (le début j'ai réussi)mais ds la question b "QUE PEUT T'on déduire pour la courbe c ?" me pose des difficultés,le reste j'ai fait sauf pour les variations je suis pas sur d'avoir bon et le 4) alors si quelqu'un pouvait m'orienter un peu ds ce vaste exercice je lui serais très reconnaissante

soit la fonction f défini sur R par
f(x) = (-x^3+5X)/(x²+3)²

et C la courbe représentative dans un plan rapporté à un repère orthonormal (o;i;j) d'unité de longueur 1 cm .
1)
a)determiner les réels a et b tels que, pour tout x de R :
f(x)=ax+bx/(x²+3)

b)montrer que f est impaire
Que peut on en déduire pour la courbe C?
2) a) calculer f'(x)= (x²+15)(1-x²)
____________
(x²+3)²
b) etudier les variations de f
dresser son tableau des variations

3) soit T la tangente à C au point d'abscisse 0
a) écrire l'équation réduite de T
b) étudier la position relative de la courbe C et de la droite T
4) construire D,T et C. on précisera les coordonnées des points d'intersection de C avex l'axe des abscisses.


merci sincèrement de votre aide
Top 
 
Envoyé: 20.02.2007, 11:10

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
bonjour,

Quand une fonction est impaire il n'y aurait pas une question de symétrie pour sa courbe représentative ?

Pour savoir si tes variations sont justes il faudrait nous donner ce que tu trouves !

Pour résoudre
Citation
on précisera les coordonnées des points d'intersection de C avex l'axe des abscisses.

Il faut se poser la question : quelle est la caractéristique des ordonnées des points qui sont sur l'axe des abscisses ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux