Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4036
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Derniers exo.

Envoyé: 19.02.2007, 14:43

Voie lactée


enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 28.03.07
Salut à tous. Voilà, j’ai un dernier exercice, que je viens de faire, et je voudrais vous demander votre aide, juste pour vérifier ma rédaction, donc, mes fautes, de calculs, etc..

Je vous remercie par avance !

Voici, la figure : http://www.hebergement-images.com/01/1171892213_exo1.JPG

Et voici, l’énoncé :

Sur la figure ci après, on a :

L’angle CAD =90°; L’angle CBA=90°; L’angle BAC=50°; AD=5 cm; AC=7 cm.

1. Calculer BC, puis en donner la valeur arrondie au mm près.
2. Calculer la mesure de l’angle ADC en donnant sa valeur arrondie au degré près.
3. Les droites (EF) et (CD) sont parallèles et AE=2,5 cm.
Calculer AF. On donnera la valeur exacte puis la valeur arrondie au mm près.

Et voici ce que j’ai fais :

1. Dans ABC, Sin de l’angle BAC= BC/AC

Sin 50°= BC/7

BC= 7 x Sin 50°

D’où BC= 5,4 cm.

2. Dans CAD, tan de l’angle CDA= AC/AD

Tan de l’angle CDA= 7/5

Tan de l’angle CDA= 1,4

D’où Tan de l’angle CDA= 54,5°.

3. E appartient à (AC)

F appartient à (AD) ;

(EF)//(CD) ;

Donc d’après le théorème de Thalès, on a :

AF/AD = AE/AC = EF/CD

AF/5 = 2, 5/7

7AF = 2, 5 x 5
7AF = 12, 5

AF = 12, 5/7 Valeur exacte.

AF = 1, 8 cm. Valeur arrondie au mm.

Voilà, ce que j’ai fais, alors, si quelqu’un pourrait m’aider à revoir, cet exercice avec moi, et ainsi me corriger, je lui serait très reconnaissant.

Je vous remercie par avance de votre aide !


modifié par : goku18, 19 Fév 2007 - 14:44
Top 
 
Envoyé: 19.02.2007, 15:14

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Salut, alors on va faire ça dans l'ordre.

Pour la première question c'est juste. Je pense qu'il serait quand même bien que tu précises que ABC est rectangle en B car dans un triangle qui n'est pas rectangle, tu ne peux pas appliquer la formule que tu as utilisée.

Pour la deuxième question, tu peux aussi préciser que le triangle ACD est rectangle en A. De plus, on te demande un arrondi au degré près et toi tu écris 54,5°. Là, tu es plus précis que le degré.

Pour la question 3, c'est juste.

@+
Top 
Envoyé: 19.02.2007, 15:21

Voie lactée


enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 28.03.07
Ok! Je te remercie bien, de m'avoir corriger, et apporter les modifications nécessaires, à mon exercice. Merci beaucoup.

bye. icon_razz
Top 
Envoyé: 19.02.2007, 15:42

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Je t'en prie icon_wink

@ +
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "3ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9709
Dernier Dernier
nananutella
 
Liens commerciaux