Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4036
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Fonction de complexes

Envoyé: 12.02.2007, 12:48



enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 12.02.07
Bonjour
J'ai un probleme pour un exercice, j'ai besoin de votre aide
I- On considère la fonction f variable complexe z définie par:
f(z)= z^3 -2((rac3) +i)z²+ 4(1+i(rac 3))z-8i
1) Vérifier que f(z) = (z-2i)(z²-2(rac 3)z+4)
2)Résoudre dans C l'équation f(z) =0
II-
1) Le plan est muni s'un repère orthonormal direct
On considère les 3 complexes z1= (rac3)+i z2= (rac3)+i z3= 2i
Représenter dans le plan complexe les trois points M1, M2 et M3 d'affixes z1, z2 z3 et montrer qu'ils osnt sur un meme cercle de centre O.

2) Calculer z2-z1
Démontrer que le quadrilatère OM1M2M3 est un losange

Merci en attendant vos réponses

Intervention de Zorro = Modification du tirtre car ici il n'y a rien concernant les limites !

modifié par : Zorro, 12 Fév 2007 - 12:59
Top 
 
Envoyé: 12.02.2007, 13:16

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Bonjour,

Tu as bien réussi à faire quelqu chose dans tout cela !

Pour la 1) tu développes la forme (z-2i)(z²-2(rac 3)z+4) et tu essayes d'arriver à

z^3 -2((rac3) +i)z²+ 4(1+i(rac 3))z-8i qui est f(z)

la 2) tu as une équation produit A B = 0 qui a pour solution ????

Et résoudre (z²-2(rac 3)z+4) = 0 est une application directe du cours "Résolution d'équations du second dégré dans ensc "

Pour démontrer que c'est un losange, il faut calculer les longueurs des côtés et vérifier qu'elles sont égales !

modifié par : Zorro, 12 Fév 2007 - 13:17
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9709
Dernier Dernier
nananutella
 
Liens commerciaux