Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4521
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

limites de fonction (1)

Envoyé: 12.02.2007, 12:48



enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 12.02.07
Bonjour
J'ai un probleme ave cun exercice de maths les limites
Soit E la fonction définie sur R par E(x)=n si n≤x 1) Calculer E(1), E(2,325) E(-3,48)
2)Montrer que pour tout réel x: x-1 < E(x) ≤ x
3) Déterminer alors lim x-> +∞ E(x), lim x-> -∞ E(x)et lim x-> +∞ E(x)/x²
4) On considère la fonction f définie sur R par : f(x) = x- E(x). La fonction f admet-elle une limite en +∞?
Merci en attendant vos réponses

Intervention de Zorro = Modification du titre parce que ce n'est pas évident de suivre 3 sujets qui ont le même titre

modifié par : Zorro, 12 Fév 2007 - 13:10
Top 
 
Envoyé: 12.02.2007, 13:22

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

Qu'as-tu trouvé pour E(1), E(2,325) E(-3,48) sachant que E(x)=n si n ≤ x

quel entier n peux-tu mettre dans cette expression n ≤ 1 ? pour trouver E(1) ?

quel entier n peux-tu mettre dans cette expression n ≤ 2,325 ? pour trouver E(2,325) ?

quel entier n peux-tu mettre dans cette expression n ≤ -3,48 ? pour trouver E(-3,48) ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10301
Dernier Dernier
NuthhibeWetle
 
Liens commerciaux