Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

preuves de théorèmes (j'ai scindé ton post robinou)

Envoyé: 10.02.2007, 21:17

Voie lactée
robinou

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.07
mais j'ai un autre exo ou il fo prouver des "théories alors le voici :

[url=*********/url] Intevention de Zorro = suppression d'un scan qui ne respecte pas le règlement !

alors moi j'ai mis tout ça sous forme de lettres (a,b) et j'ai vérifié avec des chiffres ça marche bien sur mais je ne sais pas comment prouver !



modifié par : Zorro, 21 Fév 2007 - 20:48
Top 
 
Envoyé: 10.02.2007, 21:20

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
aïe non
il te faut écrire l'énoncé si tu veux que je te réponde
cf les règles du forum ...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 10.02.2007, 21:25

Voie lactée
robinou

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.07
ok alors je te met ce que j'ai trouvé ce qui résume l'énoncé en faite !!

alors :

. (a-b)²+4x(axb)=(a+b)


. 2x(a²+b²)=(a-b)


. (a²-b²):a+b=a-b


j'ai remplacé les lettres par des nombres ça marche bien sur mais il faut prouver que ces "régles" sont vraies !
Top 
Envoyé: 10.02.2007, 21:32

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
tu as fait une faute dans la première "traduction" c'est la somme au carré ...
revérifie tes expressions


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 21.02.2007, 14:03

Voie lactée
robinou

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.07
ok
mais comment je doi faire pour prouver ???!!??
Top 
Envoyé: 21.02.2007, 16:56

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ba si tu n'as pas les bonnes expressions je ne vois pas comment te les faire prouver
revérifie la seconde

bon pour la dernière qui est juste

pense que a²-b² = (a-b)(a+b)


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 21.02.2007, 20:15

Voie lactée
robinou

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.07
je comprend pas là !
Top 
Envoyé: 21.02.2007, 20:51

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5914

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.08
Pour la raison de mon intervention lire ce que t'ai écrit sur ton autre message :

probléme de géométrie sans mesures
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux