Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

derivation: approximation de pourcentages

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
ceres Envoyé: 07.02.2007, 19:41
Une étoile



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 20.04.07
bonjour!!
j'ai du mal a faire un exercice et j'espere que vous pourrez m'aider ^^'!
voila:
Au 8 mars 1999, la population de la France s'établit à 60 082 000 habitants, 58 416 500 en métropole et 1 665 500 dans les quatre départements d'outre-mer. Par rapport au recensement précédent de 1990, l'augmentation est de 2 008 000 personnes, soit un taux de 0.38% par an.

1/ Calculez la valeur exacte du pourcentage d'augmentation de la population française entre les deux recensements.
2/ En utilisant le fait que "n hausses successives de x% équivalent pratiquement à une hausse de nx%", calculer une valeur approchée du pourcentage d'augmentation de la population entre les deux recensements.
Comparez avec le résultat précèdent.

Merci d'avance !!^^


ceres
Top 
 
Zorro Envoyé: 07.02.2007, 21:26
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour,

Prenons un exemple : un prix passe de 123€ à 145€
Pour savoir de quel pourcentage ce prix a évolué on doit calculer l'augmentation
(145 - 123 = 22 )
et pour savoir à quoi cela correspond par rapport au prix initial on doit calculer
22 / 123 = 0,178861788617886 soit environ 18%
Pour vérifier il faut calculer ce que ferait une augmantation de 18% à un prix de 123€

Pour calculer le taux d'évolution entre 2 données P1 et P2 il faut calculer
taux = (P2 - P1) / P1

Si ce taux est positif il y a eu une augmentation s'il est négatif c'est qu'il y a eu une diminution

modifié par : Zorro, 07 Fév 2007 - 21:27
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités32
Total Total32
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux