Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4036
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Problèmes de bonbons ^^

Envoyé: 07.02.2007, 15:57

Fio

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.07
Un confiseur dispose de 133 bonbons au citron et de 95 bonbons à l'orange.
Il souhaite faire plusieurs paquets identiques contenant chacun le même nombre de bonbons de chaque sorte. il dot utiliser tous les bonbons .
1) le confiseur peut-il composer exactement 5 paquets de ce type ? pourquoi ?
2) que doit vérifier le nombre de paquets ?
3) le confisuer veut faire le plus de paquet possible.
Calculer de PGCD de 133 et 95 en utilisant la méthodes des soustraction successives .
4) Combien de paquet va faire le confiseur ?
5) Combien de bonbons de chaque sorte y aura t-il dans chaque paquet ?


Alors voilà tou mon dm de maths je l'ai reussi mais cette exo impossible je ne comprend rien alors svp aidez moi c'est pour demain ! ! :s

modifié par : Fio, 07 Fév 2007 - 16:23
Top 
 
Envoyé: 07.02.2007, 16:20

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bonjour !!!!!!!
s'il te plait change ton titre parce que si tout le monde faisait comme toi on ne pourrait plus s'y retrouver (tu peux mettre " problème de bonbons "

1) combien y a t-il de bonbons en tout ? ce nombre est-il divisible par 5?


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 07.02.2007, 18:48

Une étoile
lysli

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 19

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.07
Salut,
Citation

Calculer de PGCD de 133 et 95 en utilisant la méthodes des soustraction successives .

133-95=38
95-38=57
57-38=19
38-19=19

PGCD(133;95)=19

icon_smile


Bonjour tout le monde!!!!!
Top 
Envoyé: 07.02.2007, 20:36

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
oui c'est le bon PGCD.
Top 
Envoyé: 07.02.2007, 21:43

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ba j'espère que Fio a déjà compris les premières questions ...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "3ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9709
Dernier Dernier
nananutella
 
Liens commerciaux