Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4521
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Al-Kashi(Dm de math)

Envoyé: 30.01.2007, 17:52

Constellation


enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.08
Bonjour à tous.Voilà je viens d'avoir un dm de mathématique j'ai commencé par faire l'exercice 2 et je voudrais de faire corriger

On considère un triangle EFG de 18 856 m² de superficie, tel que:

FG= 120 m ; l'angle EGF = 84°

1)Déterminer une valeur approchée à 10 puissance -1 près de son périmètre
2)Déterminer une valeur approchée à 10 puissance -2 près, en degré, de ses angles

1)On sait que : FG=120 m ; l'angle EGF = 84°

S = 1/2 . GE . sin G

18 856 = 1/2 . GE . 120 . sin 84

18 856 = 119,34/2 * GE

18 856 = 59,67 * GE

18 856 / 59,67 = GE

GE = 316

EF² = GE²+GF² - 2 . GE . GF . cos G
EF² = (316)²+(120)² - 2 . 316 . 120 . cos 84
EF² = 99856 + 14400 -7927,43
EF² = 114256 - 7927,43
EF² = ?106328,57
EF = 326

2)FG / sin E = EG / sin F = EF / sin G

120 / sin E = 316 / sin F = 326 /sin 84

sin E = ( 120 . sin 84 ) / 326 = ( 119,34) / 326 = 21,4°

sin F = ( 316 . sin 21,4) / 120 = ( 115,30) / 120 = 73,9°

intrvention de Zorro : le LaTeX ne marche pas comme tu le croyais en mettant [*tex] en début de ce que tu veux écrire et [*/tex] en fin ; entre les 2 il y a des codes dont tu peux avoir un aperçu en cliquant sur le visualiateur LaTeX ... de plus si tu avais fait un "aperçu" tu aurais vu que ton message était illisible

2ème intervention de Zorro .... je ne recommencerai pas une 3ème fois ... je n'enlèverai plus les balises de LaTeX mises n'importe où !!!! Si tu veux des réponses tu laisses ton message ainsi .. si tu veux vraiment utiliser LaTeX tu le fais correctement ! pas comme tu le fais !



modifié par : missdu62110, 30 Jan 2007 - 18:52
Top 
 
Envoyé: 30.01.2007, 18:15

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Une remarque : dans tes calculs tu ne dois mettre les valeurs numériques que dans la dernière ligne donc moi je rédigerais ainsi

S = 1/2 * GE * sin(G) donc GE = 2 * S / sin(G)

GE = 2 * 18856 / sin(84°) expression que tu peux taper directement telle quelle sur ta calculatrice .. tu devrais trouver pareil mais cela fait + "maths" et - "physique"
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 18:29

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
La question c'est le calcul du périmètre donc il doit y avoir quelque part dans ta rédaction "Le prérimètre de ....... est ...." sans oublier l'unité

dans ta phrase
Citation
sin E = ( 120 . sin 84 ) / 326 = ( 119,34) / 326 = 21,4°


Cela ne te choque pas de trouver que """ sin(E) = 21,4° """

2 grosses erreurs ! : sin(E) est un nombre réel sans unité et ce nombre est compris entre -1 et 1
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 18:41

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Alors que proposes tu pour améloirer tout cela et n'essaye pas LaTeX aujourd'hui ! Ta méthode n'est vraiment pas la bonne !
Pour t'entrainer tu peux faire une nouvelle discussion sans mettre de titre ... comme cela tu ne pourras jamais l'envoyer sur le forum
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 18:55

Constellation


enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.08
le périmètre du triangle est : 316 + 120 + 326 = 762 m

c'est bon où pas?

modifié par : missdu62110, 30 Jan 2007 - 19:25
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 19:12

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Oui sûrement je n'ai pas fait le calcul ; mais je ne pense pas qu'en 1ère S tu aies besoin de confirmation à ce niveau ...

Je parlais plutôt du reste !
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 19:13

Constellation


enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.08
Ma méthode pour faire la question 2 est fausse ou pas ??
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 19:18

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Qu'est ce que je t'ai écrit ? T'ai-je dit que c'était juste ? Il me semble que ce que j'ai mis est clairement écrit en français !

De plus relis ton énoncé on te demande une précision pour chaque mesure et un périmètre se mesure en m² depuis quel année ?
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 19:33

Constellation


enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.08
J'ai compris ce que tu m'as dit mais je veut parler de la formule!!
Es ce qu'elle est bonne ou pas?
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 19:49

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
La quelle tu en écris plein dont une archi fausse
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 20:00

Constellation


enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.08
celle là est bonne ou pas comme formule??

Citation
FG / sin E = EG / sin F = EF / sin G
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 20:10

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Est-elle dans ton cours ?

Si oui la réponse est oui

sinon la réponse est non !
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 21:07

Constellation


enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.08
Ok et pour la suite pourquoi tu m'as dit que sin E = 21,4 c'était faux??
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 21:32

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Parce que tu écris que """sin(E) = 21,4° """

et que si tu lis ce que je t'ai répondu tu comprendras peut-être pourquoi c'est une horreur
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 21:41

Constellation


enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.08
oué je crois que j'ai compris en fait c'est l'angle GEF qui fait 21,4° c'est ça?
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 21:47

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Je n'ai pas fait les calculs mais c'est plus logique !

N'oublie pas la précision demandée pour les réponses

1)Déterminer une valeur approchée à 10 puissance -1 près de son périmètre
2)Déterminer une valeur approchée à 10 puissance -2 près, en degré, de ses angles
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 21:54

Constellation


enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 74

Status: hors ligne
dernière visite: 13.04.08
Oui je véréfirais merci encore
Top 
Envoyé: 30.01.2007, 22:01

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
De rien
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total10301
Dernier Dernier
NuthhibeWetle
 
Liens commerciaux