Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3476
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

Multiplication

gino1 Envoyé: 29.01.2007, 22:41



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.07
Bonjour à tous , j'ai une question

exemple

138 multiplier par 22 , comment et quel chiffre faut-il multiplier avec qui et qui ( 22 avec 38 ?, 22 avec 13 ?....)

Merci d'avance

modifié par : nelly, 30 Jan 2007 - 09:21
Top 
 
Bbygirl Envoyé: 30.01.2007, 00:08
Cosmos

Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Salut,
quand tu poses ta multiplication , tu l'écris comme cela :
138
x 22

Donc, tu multiplies d'abord 138 par le premier 2 (celui de droite, donc des unités) puis quand tu as finis le premier calcul, tu multiplies par le deuxième 2 (celui des dizaines cette fois.

Je vais te donner un exemple: par exemple 153 multiplié par 56 donne :
Note de Nel' : je viens de modifier ton 143 par 153 vu que tu fais tes calculs avec 153!

153
x 56
_____
918
765-
= 8568

Car 153*6=918
et 153*50=7650
Donc 153*56=153*(50+6)=153*50+153*6=918+7650=8568

Voilà j'espère avoir été assez claire.
Essaie avec ton calcul

@+

modifié par : nelly, 30 Jan 2007 - 09:11
Top 
gino1 Envoyé: 30.01.2007, 16:42



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.07
Merci infiniment vous ma'vez eclerssi parce que avant je ne comprenez pas .Mais je voudrai la meme chose pour poser une division en ligne , Zxcuser moi je suis embetant icon_wink
Top 
Zorro Envoyé: 30.01.2007, 17:16
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5644

Status: hors ligne
dernière visite: 10.10.08
Pour la division il y a un site qui présente tout cela de façon très agréable : la matou matheux ici http://matoumat.../accueil.htm

Il y a aussi le site Matenpoche qui reprend tout le programme du collège avec des exercices que tu peux faire en ligne c'est ici http://mathenpo...php?page=100

bonne lecture

modifié par : Zorro, 30 Jan 2007 - 17:32
Top 
gino1 Envoyé: 31.01.2007, 10:33



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 31.01.07
merci mais ce sont des exercices mais moi par exemple je voudrai savoir comment par exemple de tete calculer 413:7 sans faire d'opérations

merci
Top 
Thierry Envoyé: 31.01.2007, 11:33
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1981

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
Salut gino,

Tu peux remarquer que 413=420-7
En effet 420=42×10 et 42= ... (dans la table de 7)

Dis-nous ce que tu en penses : nous continuerons à t'aider si besoin.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui8
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total8944
Dernier Dernier
panpan
 
Liens commerciaux