Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3492
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro
Fin 

Probabilités dans un stand de tir

laety21 Envoyé: 29.01.2007, 20:43
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
[url* excuse mais ce sont les règles ...[/*url]
voici le sujet
et j'ai commencé a le faire
mais je ne trouve pas comment on calcule E(x) je pense que c'est = 23 mais l'esperance et l'écart type je ne sais comment faire
merci de m'aider
[url de même interdit par les règles [url]

miumiu : désolée mais les règles sont assez sévères pour les scans pour éviter que ce soit l'anarchie ...

Zorro : "Proba à un stand de tir" n'était pas correct



modifié par : Zorro, 30 Jan 2007 - 17:55
Top 
 
miumiu Envoyé: 29.01.2007, 20:55
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
alors ce serait pas mal si tu recopiais ton énoncé et tes réponses parce que tu ne respectes pas les règles du forum

http://www.mathforu.com/sujet-3659.html


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
laety21 Envoyé: 29.01.2007, 21:08
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
ok désoléSur un stande tir où la mise est de 2euro , la cible est composée de 3 secteurs A, B,C avec des probabilités suivantes 0,5 ; 0,4 et 0,1..
Si A est atteint le joueur tire un jeton dans un sac contenant 20% de jetons gagnant 5euro
Si c B alors tire un jeton avec 10% de jetons gagnant 25euro
Si c'est C alors tire un jeton avec 5% de trouver un gagnant a 100euro
(si le joeur ne tire pas jeton gagant il perd sa mise de 2euro)
1/ a construire l'arbre ponderé
Je l'ai fait
b/ la probabilité de perdre sa mise
j'ai fait p A(g barre) x p(A) + p B (G barre) x pB + p C (G barre) x P (C)
= 0,8 x 0,5 + 0,9 x 0,4 + 0,95 x 0,1
= 0,4 +0,36+0,095
= 0,855
2/ a Expliquer les mises possibles et la loi de probabilité de la variable aléatoire X definie par les gaisns (faire un tableau)
somme 0 7 27 102
proba 3/6 1/6 1/6 1/6

Calculer E(x) donc j'ai fait la somme de n (pi xi)
= 0x3+1x7+1x27+1x102 / 6 = 136/6 = 23 environ
Calculer la variance et l'écart type
je sais juste que l'écart type = √ de la variance
Comment fait-on ?
Top 
miumiu Envoyé: 29.01.2007, 21:25
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou pour la 2a/ je ne comprends pas pour moi il donne 2 euros donc les gains sont -2 , 3 , 23 et 98 ?!


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
laety21 Envoyé: 29.01.2007, 21:28
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
ah oui vs avez raison je me suis trompé merci
Top 
laety21 Envoyé: 29.01.2007, 21:29
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
mais - 2 ok mais le reste comme on leur redonne 2euro faut il les compter comme gain?
Top 
miumiu Envoyé: 29.01.2007, 21:38
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
a bon c'est marqué où qu'on leur rend leurs 2 euros ?
tu participes à un jeux en donnant 2 euros quand tu gagnes un truc on ne te rend pas la mise de départ la plupart du temps ...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
laety21 Envoyé: 29.01.2007, 21:43
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
oui d'accord sinon les probabilités sont bonnes ?
somme -2 3 23 98
proba 3/6 1/6 1/6 1/6
cmt on calcule?
Top 
laety21 Envoyé: 29.01.2007, 21:44
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
pourtant c marqué si le joeur ne tire pa un jeton gagnant il perd sa mise cela ne signifie pas qu'il la recupere?
Top 
miumiu Envoyé: 29.01.2007, 21:55
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ba je ne sais pas tu viens de calculer la proba qu'il perde la mise donc gain = -2 et tu trouves 0,855
ils sortent d'où les 1/6 ?!


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
laety21 Envoyé: 29.01.2007, 22:02
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
bah je ne sais pas comment le calculer
Top 
laety21 Envoyé: 29.01.2007, 22:05
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
ah ce serais pas
pour 3 euro une probabilité de 0,1 ?
et 23 = 0.04
et 98 = 0.005?
Top 
laety21 Envoyé: 29.01.2007, 22:10
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
comment calcule t-on l'esperance? la variance?
Top 
miumiu Envoyé: 29.01.2007, 22:19
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ba comment as tu trouvé pour le -2 tu as multiplié ...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
laety21 Envoyé: 29.01.2007, 22:40
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
oui le -2 j'ai multiplié donc le reste c'est bon?
Top 
laety21 Envoyé: 29.01.2007, 22:52
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
je n'ai aucune idée de comment faire et c'est pour demain aider moi je comprend rien
Top 
miumiu Envoyé: 30.01.2007, 00:26
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ok
excuse
pour le 3 c'est 0.5 * 0.2
pour le 23 c'est 0.4 * 0.1
pour le 98 c'est 0.1 * 0.05


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8965
Dernier Dernier
agettoody
 
Liens commerciaux