Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

synthèse sur les barycentres N° 2

Envoyé: 29.01.2007, 19:06

Galaxie


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 236

Status: hors ligne
dernière visite: 10.05.12
Re-bonjour,
J'ai un autre exercice à vous faire corriger, merci d'avance pour votre patience....en tout il y en aura 4!!!!!

2- A et B sont deux points du plan de longueur AB=4.
a) construire le point E barycentre de (A,1) et de (B,3)
Je trouve:
E=bar{(A,1)(B,3)}
AE=3/4AB
b)Pour tout points M, exprimer MA+3MB en fonction de ME.
Je trouve:
MA+3MB=4ME
c)Quel est l'ensemble E3 des points M du plan tels que les vecteurs MA+3MB ait pour longueur 12, c'est à dire: norme de MA+MB=12?
Je trouve:
norme de MA+MB=12
norme de 4ME=12
donc 4Me=12 et ME=3.
Alors l'ensemble de points E2 et un cercle de centre M et de rayon 3.

Merci de me dire si c'est juste ou complètement faux???

Intervention de Zorro = numérotation des 4 exos avec le même titre ..... ce sera plus facile à suivre

modifié par : Zorro, 29 Jan 2007 - 20:02


benja
Top 
 
Envoyé: 29.01.2007, 20:32

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Rebonjour,

""ME=3""
"""Alors l'ensemble de points E2 et un cercle de centre M et de rayon 3."""

C'est M qui bouge, E est fixe !!! donc il me semble que ton choix ce centre est faux !

Top 
Envoyé: 29.01.2007, 20:52

Galaxie


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 236

Status: hors ligne
dernière visite: 10.05.12
Zorro
Rebonjour,

""ME=3""
"""Alors l'ensemble de points E2 et un cercle de centre M et de rayon 3."""

C'est M qui bouge, E est fixe !!! donc il me semble que ton choix ce centre est faux !



Bien sur c'est M qui bouge donc le centre est E

OK??????Merci



benja
Top 
Envoyé: 29.01.2007, 21:01

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
De rien
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Barycentre
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux