Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

urgen pour demain exercice d'arithmetique

Envoyé: 28.01.2007, 18:17

willykid

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 20.04.07
en allant au college abdul dit a jean :"jai plus de 400 cassettes mais moin de 450 . en les regroupant par 2 ou 3 ou 4 ou 5 c'est toujour pareil il m'en reste une toute seule"
Combien de cassettes abdul possede t-il.

En faisant o pif a la calculette jai trouvé C'est 421 mais impossible de trouver un calcule ou ue propriete ki correspond .
aidez moi. icon_eek
Top 
 
Envoyé: 28.01.2007, 18:28

Voie lactée
BaernHard

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 135

Status: hors ligne
dernière visite: 03.03.07
x est compris entre 400 et 450

x=2k+1⇔x-1=2k
x=3k'+1⇔x-1=3k'
x=4k"+1⇔x-1=4k"
x=5k"'+1⇔x-1=5k"'

x-1 est donc un multiple de 2, de 3, de 4 et de 5

Quel est le plus petit multiple à 2, 3, 4 et à 5 ... 60 sans doute

Dresse la liste des multiples de 60:
60, 120, 180, 240, 300, 360, 420, 480

Je n'en vois qu'un

x-1=420 d'où x=421 icon_biggrin





modifié par : BaernHard, 28 Jan 2007 - 18:35
Top 
Envoyé: 28.01.2007, 18:37

willykid

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 20.04.07
S kuse mé je compren pa ton calcule
⇔ = a koi
et
K = a koi
Top 
Envoyé: 28.01.2007, 20:24

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
haie mois jeux noeud πje pat t'as qu'est ce t'y ont

A lire à haute voix pour comprendre !

modifié par : Zorro, 28 Jan 2007 - 21:02
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Seconde" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux