Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Triangle Equilateral : justifier la construction ....Oups ! Urgent

Envoyé: 28.01.2007, 16:11



enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.07
BOnjour ,

J'ai essayé de repondre a mon exercice de geometrie mais honnetement je bloque un peu , en esperant un peu d'aide...Merci d'avance

AEF est equilateral

1) Jutifier que la triangle UOC est equilateral (aucune reponse trouée)

2) En deduire que uâc = 30°
la bissectricce issue de C sépare langle A en deux parti egale or je sais que dans un triangle equilateral chacun des angles = 60° . 60/2 = 30°

3) Montrer alors que uâv = 60 °
l'angle fait 60° car c'est un triangle equilateral .

4) Montrer que les triangles ACE et ACF sont isometriques.
AF = AE car on sait que le triangle est equilateral donc c'est deux cotés sot forcément egaux.et le coté AC est commun aux deux triangles donc comme ces deux triangles ils sont isometriques

5) Deduire les resultats précédents que le triangle AEF costruit est bien equilateral



Désolé pour la figure faite a la main ...
MErci
Top 
 
Envoyé: 28.01.2007, 19:02

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: Jul. 2004
Messages: 2080

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Bonsoir,

Apparemment il manque la figure pour pouvoir comprendre l'énoncé et t'aider (il ne faut pas trop nous en demander quand même ;) ).

Dans ce cas précis, nous t'autorisons à scanner la figure pour que tu l'insères dans ton énoncé, en y ajoutant bien les références du livre s'il y a lieu.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux